Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 03 Июль 2018 10:44

Единая Россия поддержит на выборах главы Ахтубинского района открестившегося от неё кандидата

Единая Россия поддержит на выборах главы Ахтубинского района открестившегося от неё кандидата https://punkt-a.info
ПУНКТ-А уже неоднократно писал о бурной политической жизни Ахтубинского района. Последний раз мы упоминали о развернувшейся там битве за власть в материале Ахтубинские перевёртыши: победитель праймериз "ЕР" отказался от партии.


Напомним вкратце: ахтубинская фракция ЕР предложила отказаться от прямых выборов главы района. Это предложение повлекло за собой опасения жителей, что пост главы займет амбициозный мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев. Против такого сценария ополчились не только простые жители района, но и все оппозиционные фракции. Последние даже сумели сделать почти невозможное: объединились в борьбе против общего врага и договорились выставить своего ОБЩЕГО кандидата от оппозиции. Им стал депутат Алексей Фурик"Очень важно не допустить к власти на предстоящих выборах правящую сейчас в городе и районе «клику»" - заявил кандидат от оппозиции на слете местного КПРФ. Но что-то пошло не так, и окончательно договориться местные отделения КПРФ, ЛДПР и СР так и не смогли.

«КПРФ провалила идею межпартийных праймериз, доказав, что коалиция им не нужна. Поэтому мы будем выдвигать своего кандидата. Думаем озвучить его фамилию уже на следующей неделе», - прокомментировал ситуацию корреспонденту «ПУНКТ-А» в середине июня Олег Шеин.

И тут внезапно планы мэра изменились. Аманга Нарузбаев по каким-то одному ему ведомым причинам решил не выдвигать на выборы свою кандидатуру. По нашей информации, не последнюю роль в этом решении сыграл и скандал с детской площадкой, из-за которого администрация Ахтубинска была осмеяна на федеральном канале. А на праймериз ЕР победил Алексей Кириллов. Который, как оказалось, в качестве кандидата вполне устраивает не только местных единороссов, но и местных оппозиционеров тоже. Они, правда, заявляли нам, что все равно выдвинут своих кандидатов, и даже вот-вот назовут нам их имена, но по сей день этого так и не произошло. Ждем-с. 

Однако позже всех удивил и сам Кириллов: сразу после праймериз он отказался идти на выборы от "Единой России" и заявил, что пойдет как самовыдвиженец.
В предыдущем материале мы гадали, кого же теперь будет поддерживать на выборах "ЕР". И не угадали. На днях Кириллов обратился к Ахтубинскому местному отделению партии с заявлением. Он написал, что не может баллотироваться от какой-либо партии, так как является сотрудником  войсковой части. Почему об этом он заявил только сейчас, уже после проведения праймериз, для нас так и осталось загадкой. Не мог же он не знать о том, что является сотрудником войсковой части, в самом-то деле. Так вот, в связи с этим вновь открывшимся обстоятельством, он попросил не смотря ни на что  "Единую Россию" поддержать его кандидатуру на выборах главы района. 

И партия откликнулась на эту просьбу. 

"Другие члены партии не заявили о своём желании участвовать в выборах в качестве кандидата. Местный политсовет Единой России поддержал кандидатуру Кириллова А. А.  единогласно. И, я думаю, что на выборах партия также будет помогать в силу своих возможностей", - заявил Александр Скиба, председатель Ахтубинского местного отделения совета сторонников партии «Единая Россия», сообщает "Ахтубинск сегодня".

На данный момент на кресло главы Ахтубинского района претендуют два кандидата, оба - самовыдвиженцы. Кроме Кириллова в выборах планирует принять участие Валерий Симко, также уроженец Ахтубинска, менеджер ООО "Альянс-Агро". Расширится ли список кандидатов в дальнейшем, пока неясно. Будем следить за развитием событий. 

                                                                                                                                      https://punkt-a.info
Прочитано 529 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий