Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 18 Июль 2018 09:53

Выборы Главы района. Регистрация прошла

Выборы Главы района. Регистрация прошла Фото: Из открытых источников

Вот и прошёл самый главный и опасный для кандидатов этап выборов: выдвижение и регистрация.

Предвыборную гонку за самое мягкое и удобное «кресло» Ахтубинского района покинули кандидаты: Татаринов А.В. и Петрова В.А. Отказать в регистрации избирком мог в случае, если кандидаты не собрали подписи или собрали их с нарушением. Второе- наиболее вероятно. Самые часто встречающиеся ошибки при сборе подписей: исправления, надлежащим образом не заверенные, или ошибки при внесении данных избирателей, а также нарушения при сборе подписей. Однако всё это легко может быть проверено самим кандидатом. Вся процедура тщательно прописана в федеральном и областном законах о выборах. Но, я думаю, что большинство кандидатов никогда не читали эти законы. Тем более, зная ТИК Ахтубинского района, как очень лояльную к кандидатам, можно представить, что творилось в подписных листах кандидатов, чтобы их всё-таки сняли с выборов.

Теперь о тех, кто вышел в финал. Как я говорил, кандидатура Кириллова А. А. оказалась «наиболее реальной и всех устраивающей». Хоть меня и критиковали за эту формулировку. Две противоборствующие политические группы «разменялись ферзями». Я имею ввиду группу, поддерживающую Главу города и проводимую им политику, и вторую группу, поддерживаемую коммунистами, чем-то «ущемленными», «обиженными» предпринимателями и отодвинутыми от многолетней кормушки экс-районными чиновниками, а также базарно-шашлычными кланами. Видно кому-то «высоко наверху» надоело состояние вечного противостояния в Ахтубинском районе (стратегически важном районе не только для области, но и для страны!). Взвесив шансы всех сторон, подумав и посовещавшись - решили поставить человека со стороны. Как Рюрика в своё время: «Земля наша велика и обильна, а порядка у нас нет; пойдите к нам княжить и владеть нами».

Но, необходимо уточнить, что Кириллов Алексей Анатольевич, не посторонний человек для нашего района. Он достаточно долго возглавлял Отдел ФСБ в Ахтубинском районе(или как это у них называется). Я думаю, проблемы и возможности нашего района он знает прекрасно, даже те, о которых мы и сами не подозреваем . И, наверняка, знает куда и зачем он идёт. И что-то мне подсказывает, что права на ошибки и эксперименты (как у нашего прошлого главы) у него нет! Специфика, конечно, другая, чем предыдущая работа. Но…. Справится или нет, мы скоро узнаем. На своей, так сказать, шкуре.

Теперь кратко об остальных кандидатах. Людей, идущих на выборы в качестве кандидатов, можно разделить на несколько групп. Первые - это те, кто хочет победить. Они твёрдо уверены, что у них есть шансы (у них их может и не быть, но они об этом ещё не подозревают). Вторые- это те, кто выдвигаются ради пиара или раскрутки и узнаваемости. Для примера: раскрутиться на выборах главы района и затем баллотироваться на выборах депутатов и уже там победить. Третьи, партийные кандидаты (если они идут не на победу)- партия должна воткнуть кого-нибудь на выборы, чтобы показать свою жизнеспособность и лишний раз помелькать в «сводках с полей». Ну и отдельная категория- это различные технические кандидаты. Обращу внимание, что если к моменту голосования (по каким-то причинам) останется один кандидат, то выборы будут признаны несостоявшимися. Иногда все кандидаты дружно снимаются с выборов и таким образом срывают сами выборы. Такими методами политического шантажа пользуются частенько псевдооппозиционные партии. Поэтому кандидат, в идеале, подбирает себе страхующего. Его задача- просто быть. Есть кандидаты, которые выдвигаются «мочить» кого-то конкретного. Мы уже наблюдали это в новейшей истории нашего города. Например, кандидат Мостовой на выборах мэра. Но в нашем случае, на этих выборах - этого не будет. Не буду особо углубляться: кто из остальных кандидатов какие роли выполняет и какие цели преследует.

Скажу только одно. Я давно я не видел настолько безальтернативных выборов! В принципе, предвыборная гонка будет являться «театром одного актёра». Это понимают уже практически все. Я думаю, сюрпризов до выборов уже не будет!

P.S. А вот после выборов сюрпризы будут обязательно!

Скиба Александр. Депутат Совета МО «Ахтубинский район»

Прочитано 1441 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий