Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 25 Июль 2018 14:27

Шахматные гадюки сеют панику на астраханских пляжах

Шахматные гадюки сеют панику на астраханских пляжах Фото: Из открытых источников

Для того, чтобы спастись от астраханской жары в середине лета, астраханцы все чаще массово едут на пляжи. И все чаще у воды встречаются со змеями, в частности, - с водяными ужами, в народе их называют шахматными гадюками. Некоторые при встрече норовят убить пресмыкающихся, свято веря, что все они ядовиты.

Однако коллеги из "Каспий.Инфо" разъясняют: в отличии от ужа обыкновенного, кожа которого темного цвета, порой даже черного, а около головы которого имеются характерные желто-оранжевые пятна, уж водяной - цвета серо-коричневого. Серый и коричневый цвета у него чередуются в шахматном порядке, а яркие пятна отсутствуют. 

Астраханцы привыкли, если нет желтых пятен – точно гадюка, причем ужасно ядовитая. Тем более и характер у ужа водного более нервный и агрессивный. При встрече с человеком он обычно сворачивается кольцом и начинает громко шипеть — в этот момент его и убивают первым попавшимся под руку предметом. Тогда как обыкновенный уж старается сразу уползти.

На самом деле ужи, что обыкновенный, что водяной, никакой опасности для человека не представляют, как и различные полозы. Единственная ядовитая змея в Астраханской области водится только одна — степная гадюка. Территория ее обитания в полупустынях Харабалинского и Ахтубинского районов. Да и встречается она крайне редко, а ее укус серьезного вреда человеку не принесет. 

Дорогие астраханцы и гости города, не торопитесь убивать каждое встретившееся вам пресмыкающееся. Проявите немного терпения, и буквально через минуту они само поспешит спрятаться от вас или убежать.

Прочитано 2544 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий