Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 06 Август 2018 09:46

Продолжается газификация заречной части Ахтубинска

Продолжается газификация заречной части Ахтубинска Фото: Из открытых источников

Всем труба (в хорошем смысле)

Газификация северных районов – один из самых масштабных проектов региональной власти. Как сообщает министр промышленности региона Радик Харисов, магистральный газопровод "Макат – Северный Кавказ – Хошеутово – Вольное – Харабали" фактически готов к сдаче в эксплуатацию.

"Уровень готовности – 100%", – комментирует министр. В дальнейших планах - продлить отвод до Ахтубинского района. Александр Жилкин уверен, что этот проект можно реализовать в сжатые сроки: "Наша задача – через два года полностью завершить газификацию районов области", - заявил губернатор.

Сами с усами

Тем временем, ахтубинские власти, не дожидаясь "большой трубы", продолжают газификацию райцентра, черпая газ из волгоградской ветки газопровода. "В 2015 году мы заказали проектно-сметную документацию на строительство разводящих сетей в заречной части. Выделили на эти цели из бюджета города 23 млн. рублей", – доложил губернатору мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев. В соответствии с проектной документацией, газификация заречной части разбита на 14 этапов. Общая протяжённость сетей, которые нужно построить, составляет 98 километров. Стоимость работ оценивается в 270 млн. рублей.

Этап за этапом

Аманга Нарузбаев отчитался о ходе работ:
Уже введён в эксплуатацию первый участок из 14 запланированных.
27 июля стартовал второй этап (участок №13) – стоимость работ составляет 10,2 млн. рублей.
20 июля в Ахтубинск поступила ссуда из областного бюджета в размере 28 млн рублей на строительство участка №12 протяжённостью 8 километров. Это позволит подключиться ещё 300 домовладениям.

"Если областное правительство в 2019 году выделит городу субсидию на сумму 76 млн рублей, то мы газифицируем основную часть заречья, а также переведем котельные с мазута на газ", - сказал мэр районного центра.

Провести природный газ нужно примерно ещё к 3000 домовладений Петропавловки. Останавливает лишь одно: не все потребители готовы подключаться. Лишь 30% жителей, получив доступ к голубому топливу, пользуются им.

Александр Жилкин согласился с доводами мэра, но при одном условии: "Поработайте с населением, если все 100% жителей Петропавловки обвяжут дома, то субсидию Ахтубинску мы выделим".

Прочитано 907 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий