Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 15 Август 2018 12:18

Вице-губернатор Расул Султанов раскрылся перед астраханцами

Вице-губернатор Расул Султанов раскрылся перед астраханцами Фото: ast-news.ru

Впервые за всё существование Правительства Астраханской области, его председатель – ныне это Расул Султанов, отчитался перед губернатором и астраханцами (вот прям сейчас рассказываем вам об этом) о проделанной работе в первом полугодии 2018 года.

До этого отчёты облправительства не доводились до широких масс и сводились в основном к мифическим цифрам от министерства экономического развития. Ныне от абстрактных постулатов решено отказаться, обратив своё внимание к фактическим проблемам и вопросам населения региона - об этом и отчёт. Также нужно особо отметить, что с приходом Султанова правительство региона стало работать "в поле", проводя выездные заседания в райцентрах и других сёлах Астраханской области, решая актуальные проблемы на месте.

В первую очередь Расул Султанов озвучил результаты «Прямой связи с правительством Астраханской области». За год работы этого проекта было принято более 13 тысяч звонков, над которыми работают руководители министерств и агентств - они же несут личную ответственность за работу с обращениям граждан. «В каждом случае мы видим: кто реально поработал, а кто дал отписку. Мы подсчитали, что чаще всего астраханцы звонят по коммунальным и социальным вопросам. Подавляющая часть обращений поступает по проблемам, относящимся к компетенции руководства г. Астрахани, поэтому горадминистрации нужно активизироваться и более ответственно прорабатывать вопросы граждан», - сказал председатель правительства.

Далее приведём самые важные и интересные цитаты из отчёта Р.Д. Султанова.

«Результатом «Прямой связи с правительством» стало положительное решение более 60 процентов от общего объема обращений. По эффективности работы с населением Астраханская область заняла 1 место по России и ЮФО, оставив за собой Центральный и Приволжский округа, обойдя Краснодарский край и Ростовскую область».

«За последний трехлетний период средняя продолжительность жизни в регионе выросла на 2 года, достигнув 73,3 лет».

«По уровню рождаемости Астраханская область на 9 процентов опережает ЮФО и 2 процента Российскую Федерацию».

«В областной детской клинической больнице имени Силищевой открылось новое отделение катамнестического наблюдения для новорожденных, которое необходимо для оказания помощи малышам, рожденным с очень низкой массой тела и различными проблемами со здоровьем».

«Для девятнадцати медицинских организаций детской поликлинической направленности приобретено новое оборудование на 100 млн рублей».

«Открыты две врачебные амбулатории в Красноярском и Приволжском районах, два ФАПа в Приволжском и Икрянинском районах».

«В Харабалинской районной больнице начало работать первичное сосудистое отделение. Аналогичное отделение будет открыто до конца года в Енотаевской РБ».

«В Александро-Мариинской больнице установлен второй ангиографический комплекс с возможностью 3D визуализации сосудов головного мозга. Он позволяет распределить потоки плановых и экстренных пациентов, проводить с высокой эффективностью эндоваскулярные вмешательства».

«В регионе сформирован второй уровень диагностики онкозаболеваний, который позволяет существенно ускорить процесс постановки точного диагноза и оперативно начать лечение».

Вице-губернатор Расул Султанов раскрылся перед астраханцами

«Благодаря развитию спортивной инфраструктуры и обеспечению тренировочного процесса астраханские спортсмены за это время успешно выступили на 128 соревнованиях всероссийского уровня и на 23 международного уровня. Завоевано 208 медалей. Особенно отметим рост результативности выступлений наших спортсменов по боксу и тхэквондо, длительное время не показывавших значимых результатов».

«Футбольный клуб «Волгарь» реорганизован в Региональный центр спортивной подготовки. Перед ним поставлены задачи развития детского спорта, подготовки местных игроков и участия футбольной команды «Волгарь» во втором дивизионе Профессиональной Лиги».

«Увеличилось число астраханцев в составе сборных команд страны. Сейчас 110 спортсменов по олимпийским и неолимпийским видам, на начало этого года их было 86 человек».

«Астраханская область вновь стала привлекательной площадкой для проведения не только всероссийских, но и крупнейших международных мероприятий».

«В селе Яксатово продолжено строительство «Центра водных и гребных видов спорта», завершение которого запланировано на 2020 год. Еще один значимый объект – «Академия футбола». В сентябре она будет введена в эксплуатацию. Также в рамках социального проекта «Газпром - детям» до конца 2018 года будут построены 10 многофункциональных спортивных площадок».

«Решен вопрос дефицита мест для малышей в возрасте от 3 до 7 лет в детских садах. Однако пока очередность в ясельные группы для детей до 3-х лет составляет почти 4,5 тыс. человек. Но мы также находим пути решения проблемы за счет оптимизации помещений. В этом году мы вошли в число регионов, получивших 620 млн рублей федеральных средств на создание новых мест для детей до 3 лет. Благодаря чему только в этом году будет открыто 4 новых детских сада с ясельными группами в Астрахани, Наримановском и Приволжском районах в общей сложности на 450 мест».

«Начато строительство большой школы на 800 мест в селе Началово, а в следующем году будет начато строительство двух школ в Астрахани».

«В числе важных задач в сфере общего образования – переход на односменный режим обучения. И ввод новых школ будет напрямую способствовать ее решению».

«В октябре распахнет свои двери детский технопарк «Кванториум», основными направлениями которого станут робототехника, тематика нанотехнологий, айти, аэротематика и биотехнологии».

«Идет снижение безработицы. Ее уровень составляет менее 1 процента, точнее – 0,9 процентов».

«Мы не забываем о детях-сиротах. Решаем вопросы их устройства в семьи в рамках региональных проектов: «У детей должны быть родители!», «Дни Аиста», «Видеопаспорт ребёнка», «Добрый автобус».

«Сокращается количество отказов детей со стороны биологических родителей. Сейчас только 13 таких случаев, в то время как в 2012 году было 80 отказов».

«Идет выполнение обязательств по обеспечению сирот жильем».

«Меры социальной поддержки в улучшении жилищных условий предоставлены 47 гражданам льготных категорий, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, вынужденным переселенцам, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами. До конца года поддержка охватит еще 44 человека».

«Приняты законы, направленные на поддержку семей с детьми. Это ежемесячные выплаты нуждающимся при рождении или усыновлении первого ребенка в размере 10382 рублей. Такие выплаты получают 782 семьи. Аналогичные меры предусмотрены за счет регионального бюджета при рождении третьего и последующих детей – 10 434 рубля (получают 714 семей)».

Вице-губернатор Расул Султанов раскрылся перед астраханцами

«Спрос на путешествия в наш регион у туристов из России и иностранных государств постоянно увеличивается. Согласно официальным данным аналитического агентства Турстат, Астрахань вошла в топ-10 самых популярных у туристов городов России наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи».

«В регионе существует потребность в строительстве 29 Домов культуры. В 2018 году на строительство 4 домов культуры выделено 47,8 млн рублей. На 2019 год направлены заявки на строительство еще 8 сельских ДК».

«В целях восстановления кинопроката в сельской местности регион активно работает с Фондом кино. Благодаря его финансовой поддержке до конца года будет модернизовано 3 кинотеатра в Приволжском, Камызякском, Черноярском районах. По линии федерального бюджета на приобретение современного цифрового оборудования выделено 15 млн рублей».

«Сейчас мы работаем над расширением сетей широкополосного доступа, продвижением информационных и телекоммуникационных услуг на базе   технологии 4G и расширением зон уверенного приема сотовых операторов. В рамках реализации проекта «Устранение цифрового неравенства» в 68 населенных пунктах области с численностью населения от 250 до 500 человек организуются точки доступа к сети Интернет с использованием технологии Wi-Fi со скоростью передачи данных не ниже 10 Мбит/сек».

«Говоря об основных итогах экономической политики, отмечу, что только за 1 полугодие 2018 года в Астраханской области обеспечен темп роста региональной экономики почти в 110 процентов при среднероссийском значении 101,7 процента.

«Лично для себя вижу задачу не только в привлечении внешних инвестиций, но и активизации внутренних, чтобы деньги не лежали на депозитах, а работали на астраханскую экономику непосредственно в сфере производства, строительства, оказания услуг».

«Индекс промышленного производства превысил 120 процентов при значении по России – 103 процента».

«Определяющим фактором роста экономики выступает нефтегазовый сектор».

Вице-губернатор Расул Султанов раскрылся перед астраханцами

«Совместно с Газпромом Астраханская область ведет планомерную работу по завершению газификации населенных пунктов региона. При реализации плана-графика регион приблизится к стопроцентной газификации, что будет являться беспрецедентным проектом на территории Российской Федерации».

«Продолжается реализация крупных проектов судостроительными предприятиями региона. Это обусловило рост индекса промышленного производства в судостроительной отрасли в 1 полугодии в 1,6 раза».

«В порту Оля реализуется проект строительства масляного терминала».

«Астраханский морской порт» строит емкости по хранению зерновых культур и терминал по перевалке масла, пуск в эксплуатацию которого запланирован до конца 2018 года».

«Введены в эксплуатацию три солнечные электростанции в Приволжском и Наримановском районах, установленной мощностью по 15 МВт каждая. Продолжается работа по строительству еще трех солнечных электростанций суммарной мощностью 135 МВт на территории Приволжского Ахтубинского и Енотаевского районов».

«Астраханская область вошла в программу «Оздоровление Волги» в числе 17 регионов страны. Перечень мероприятий предусматривает не только дноуглубление, проведение расчистки водоемов, имеющих значения для судоходства и рыбодобычи, но и сохранение западных подстепных ильменей, строительство шлюзов-регуляторов, модернизацию существующей коммунальной инфраструктуры. В ней также были учтены и наши предложения, в том числе касающиеся пропуска паводковых вод с учетом проблематики воспроизводства рыбных запасов».

«Объем выращенной рыбы в аквакультуре за первое полугодие 2018 года составил около 12,5 тыс. тонн».

«Астраханскими аграриями произведено валовой продукции на сумму почти 9,4 млрд рублей, что на 5,5 процента выше уровня 2017 года».

«Благодаря проведению мелиоративных работ посевные площади увеличились в текущем году более чем на 8 процентов и составили 81,6 тыс. га. Уже собрано и реализовано свыше 300 тыс. тонн овощных культур и картофеля, 61,5 тыс. тонн бахчевых – это в 1,2 раза больше прошлого года».

«Закончены работы по вводу в эксплуатацию третьей очереди завода по производству томатной пасты на территории Харабалинского района. По итогам 2018 года объем производства томатов ООО «АПК «Астраханский» составит 280 тыс. тонн, что позволит произвести 35 тыс. тонн томатного концентрата с ростом около 30 процентов к уровню 2017 года».

«В текущем году в нашей области освоено еще одно новое интересное направление - выращивание садовой земляники. Благодаря предусмотренной государственной поддержке, заложено 4,5 га весной текущего года».

«Введены в эксплуатацию два овощехранилища общей емкостью 2,5 тыс. тонн в Приволжском и Ахтубинском районах. Всего до конца года будет построено четыре хранилища емкостью единовременного хранения 6 тыс. тонн».

«В текущем году планируется ввод в эксплуатацию двух молочных ферм в Камызякском и Красноярском районах вместимостью 400 голов. И здесь проинформирую о дальнейшем развитии производства молочной продукции под торговой маркой «Профессор Белов». В капитал предприятия вошел новый совладелец. В следующем году будет налажен розлив молока в стеклянную тару с увеличение производственных мощностей до 50 тонн в сутки».

«Птицефабрика «Владимирская» Ахтубинского района в феврале ввела в эксплуатацию новый цех, что позволит при выходе на полные мощности увеличить производство яиц на 45 млн штук в год».

«Положительную динамику показывают объемы ввода жилья в первом полугодии 2018 года. За истекший период в действие введено более 205 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 110 процентов к аналогичному периоду прошлого года».

«Ведется работа по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, переданных из федеральной собственности, для последующего предоставления многодетным семьям. До конца года инфраструктурой будут обеспечены 106 участков, из которых 44 расположены в Красноярском районе и 62 – в Камызякском районе. Задачи по обеспечению землей выполнили Красноярский, а также Енотаевский район. В числе отстающих – Наримановский район и город Астрахань. В областном центре на очереди стоят более 3 тысяч семей на получение участков под жилищное строительство, а вместе с садоводческими – почти 4 тысячи. При этом с начала года выдана земля только сорока трем семьям. Сформировано лишь 146 участков. С такими темпами городские власти будут решать задачу как минимум полвека, а то и до 2118 года. В Наримановском районе ни одна многодетная семья не еще получила землю в этом году. Сформирована только половина участков от потребности. Муниципалитетам нужно значительно ускорить по этому направлению, иначе проблема будет накапливаться дальше.

Вице-губернатор Расул Султанов раскрылся перед астраханцами

«Правительством Астраханской области продолжается работа по решению проблем граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков. Нами сформирована необходимая правовая база для организации восстановления нарушенных прав граждан-участников долевого строительства. Благодаря внесенным в законодательство изменениям, у нас появился механизм привлечения инвесторов к решению данной проблемы за счет предоставления земельных участков под строительство без торгов. Подобраны потенциальные инвесторы для завершения строительства всех «проблемных» объектов Астраханской области: проезд Юго-Восточный, 12 и 2 очередь по улице Студенческой, 7, и к концу 2018 года мы планируем выход застройщиков на строительные площадки».

«Активно внедряются системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. С связи с вводом в эксплуатацию систем только за 2017 год в бюджет области поступило более 54 млн рублей, а за первое полугодие 2018 года – уже 52 млн рублей».

«На реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» направлено 1 млрд 483 млн рублей. В рамках проекта планируется отремонтировать 90,3 км автодорог регионального и местного значения, мост через реку Табола, Вокзальный путепровод, начать капитальный ремонт моста через реку Белый Ильмень, что на 13 процентов больше прошлого года. На данным момент отремонтировано и введено в эксплуатацию 32 км дорог».

«В рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства» проводятся работы по реконструкции мостовых сооружений через ерик Ножовский на автомобильной дороге Ильинка-Красные Баррикады, Канал № 49 на автодороге Марфино-Самойловский. Начался капитальный ремонт моста через реку Караульная на автомобильной дороге Сеитовка-Ватажное, продолжается строительство подъезда к селу Трудфронт с устройством причальных сооружений на реке Бахтемир. Планируется привести в нормативное состояние более 30 км автодорог регионального значения: Волгоград-Астрахань, Буруны-Басы-Кизляр и другие».

«В текущем году муниципальным образованиям Астраханской области из бюджета предоставлены субсидии в объёме 126,7 млн рублей на строительство и ремонт дорог местного значения. На эти средства планируется отремонтировать 21 км дорог».

«В текущем году объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Астраханской области год составляет — 3,342 млрд рублей, что почти на 500 млн рублей выше объема 2017 года. При этом доля регионального бюджета составляет почти 2,7 млрд рублей».

«В 2018 году мы почти вдвое увеличили темпы реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. За 1 полугодие 2018 года региональным фондом капремонта отремонтировано 160 многоквартирных домов, что соответствует показателю всего прошлого года. Заключены контракты еще по 202 многоквартирным домам, по которым уже ведутся работы».

«Для поддержки МУП «Астрводоканал» выделена субсидия в размере 99 млн рублей на модернизацию и повышение энергоэффективности 35 канализационно-насосных станций. Работы будут выполнены до конца текущего года».

«Для решения проблемы с водоснабжением жителей села Капустин Яр Ахтубинского района осуществлено строительство водопровода от станции Второго Знаменска до села Капустин Яр по улице Красина. Сегодня жилые дома обеспечены водоснабжением в соответствии с нормативами. Ведется строительство второй очереди водопровода в селе Капустин Яр (планируется прокладка 4 км трубопровода диаметром 250 мм)».

«Средняя заработная плата по региону составила 32 360 рублей».

Источник

Прочитано 807 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий