Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 21 Сентябрь 2018 07:33

Депутаты приняли кардинально новую структуру Администрации МО «Ахтубинский район»

Депутаты приняли кардинально новую структуру Администрации МО «Ахтубинский район» Фото: Из открытых источников

20 сентября прошло очередное заседание Совета  МО «Ахтубинский район». Остановлюсь на особо интересных моментах повестки дня. Самый главный вопрос, по моему мнению, это внесение изменений в структуру Администрации. Новую структуру внёс в Совет Глава Администрации- Кириллов Алексей Анатольевич.

В первую очередь, меняется статус и принцип работы заместителей. Теперь их будет 5, а не 6. Если в старой структуре, был  «зам. по социальной политике и профилактике  правонарушений» и т.п, то теперь должности будут назваться просто заместитель Главы Администрации. Но каждый заместитель будут курировать определённый сектор. Кратко:

Один заместитель- Управление образования, Управление культуры и кинофикации, Комиссия по делам несовершеннолетних

Второй заместитель- Управление экономического развития, Управление сельского хозяйства, Комитет имущественных и земельных отношений.

Третий- Управление ЖКХ и строительства, Отдел архитектуры и строительства (введённый в Администрации совсем недавно)

Четвёртый- Отдел по делам ГО и ЧС, Отдел по работе со СМИ и силовыми структурами и  общественными организациями, Административная комиссия

Пятый- Управление по правовым и кадровым вопросам, Общий отдел. Это же заместитель будет оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации в районе.

Финансовое управление, Отдел бухгалтерского учёта, Отдел муниципального контроля будет подчиняться непосредственно Главе Администрации.

Также вводится институт Советников Главы. Кто-то из них будет на оплачиваемой работе, кто-то на общественных началах. По словам Главы, за основу берутся принципы работы Советников Губернатора.

Что основное претерпело изменение в структуре Администрации( кратко):

- Сокращается Комитет по делам семьи, подростков и молодежи. Однако часть работников переводится в Управление культуры и Управление образованием.

- Упраздняется Комитет по физической культуре и спорту. Специалист – переводится в Управление образованием, где будет заниматься той же работой.

- Управление экономического развития выводится из подчинения Финансового управления, а также меняются цели и задачи этой структуры

- Сферы экономики, сельского хозяйства и управление имущественных и земельных отношений -формируются в отдельный блок. Основной целью этого блока является развитие экономики и сельского хозяйства, рационального использования земель нашего района. А в конечном итоге – рост налоговых поступлений и увеличение доходной части бюджета.

- Также внутри Администрации сливается ряд отделов, часть функций одних структур – передаётся другим.

Всё это делается для сокращения раздутых и неэффективных штатов Администрации района(что не является ни для кого секретом уже давно), улучшение управляемости, уменьшение дублирующих друг друга функций разных комитетов и управлений, а также экономии бюджетных средств. Также Алексей Анатольевич отметил, что упор будет делаться на Управление образования и вообще на систему образования (естественно, не ущемляя другие сферы).

Новая структура Администрации была принята депутатами единогласно. Все необходимые преобразования займут около двух месяцев. А дальше, преобразования будут идти сверху вниз, в каждый отдел и учреждение.

Лично моё мнение, что все эти преобразования необходимо было делать уже давно. Разумно сокращать и преобразовывать штаты и перераспределять высвобождающиеся ресурсы на более важные задачи, таких как решение коммунальных вопросов, обеспечения бесперебойной подачи воды, ремонт школ и детских садов и т.д.

Ещё один вопрос на заседании Совета неожиданно вызвал целую бурю эмоций, разделение мнений. А именно: вопрос «О лишении звания «Почётный гражданин «Ахтубинского района» начальника Ахтубинской автошколы ДОСААФ Черменцева Николая Васильевича». Вызван этот вопрос был тем, что в отношении Черменцева Н.В. дважды возбуждались уголовные дела за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо ложных документов».   О ситуации и развитии событий по этому вопросу я расскажу чуть позже, в другой статье

Скиба Александр. Депутат Совета МО «Ахтубинский район»

Прочитано 2871 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий