Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 21 Сентябрь 2018 11:21

Экс-главу Ахтубинского района Виктора Ведищева оставили без работы

17 сентября губернатор Александр Жилкин подписал постановление, согласно которому должность представителя губернатора Астраханской области в муниципальном образовании «Ахтубинский район» - упраздняется. Напомним, что этот пост был специально создан под Виктора Ведищева, бывшего главы района.

Экс-главу Ахтубинского района Виктора Ведищева оставили без работы

Виктор Ведищев добровольно снял с себя полномочия главы района в феврале этого года. Местный парламент отставку принял, а сам Ведищев во время того памятного заседания подтвердил, что решение было самостоятельным, осознанным и «никто пистолет к виску не приставлял и с автоматом сзади не стоял» (с). Взамен кресла главы Виктор Алексеевич получил пост в администрации губернатора, созданный специально для него.

В истеблишменте, между тем, говорили, что Ведищева спровоцировали на уход, пообещав место в администрации губернатора: дескать, своих не бросаем. Теперь же получается, что договорённости с областным руководством канули в Лету…

Мы попытались связаться с Виктором Ведищевым, дабы взять у него комментарий, но все имеющиеся в редакции телефонные номера оказались недоступны. 

Примечательно, что упразднение должности произошло буквально сразу после Единого дня голосования. По всей видимости, этот период выбран из-за того, что после 9 сентября, фактически, началась новая масштабная избирательная кампания, в том числе и в Ахтубинском районе, где в сентябре 2019 года ожидаются выборы не только в райсовет.

Вряд ли это кадровое решение связано с оптимизацией расходов правительства. Как сообщают источники «ПУНКТ-А», увольнение Ведищева вызвано желанием властей убрать возможный раздражитель. Виктор Алексеевич - личность весьма активная, что всегда вызывало опасения у администрации: в предвыборный год Ведищев запросто мог, "прикрываясь" именем губернатора, начать свои политические игры, например, поддерживать некоторых кандидатов или даже выдвинуть свою кандидатуру на какие-то выборы.

При этом контролировать экс-главу практически невозможно: хотя он формально и числился в администрации губернатора, у него не было даже своего рабочего места. Сейчас же Ведищев поставлен в такую ситуацию, что ему просто не до «Звездных войн»: он будет вынужден искать себе работу. Ему как бы дают понять, что Виктора Алексеевича никто открыто не поддерживает, лобби в красном здании на Советской у него нет. Не исключено и то, что отстранением Ведищева региональные власти пытаются примирить нынешнего главу района Алексея Кириллова и мэра Ахтубинска Амангу Нарузбаева, который открыто конфликтовал с бывшим руководителем районной администрации. Напомним, что по странному стечению обстоятельств 17 сентября (то есть в день подписания документа) Александр Жилкин встретился с Алексеем Кирилловым и поддержал идею объединения администраций Ахтубинского района и Ахтубинска.

Между тем, решение убрать раздражитель уволить Ведищева может получить обратный эффект: обозлённый на такой «кидок» Виктор Алексеевич может примкнуть к каким-то иным силам, например, коммунистическим. А,  учитывая его активность и некоторые ресурсы, это может стать новым раздражителем для только что, казалось бы, нормализовавшейся ситуации в районе

Прочитано 4632 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий