Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 25 Сентябрь 2018 08:14

Почётный гражданин Ахтубинского района имеет судебные штрафы за использование заведомо подложных документов

Почётный гражданин Ахтубинского района имеет судебные штрафы  за использование заведомо подложных документов Фото: Из открытых источников

Как я и обещал, освещу ещё один достаточно интересный и неоднозначный вопрос повестки дня заседания Совета МО «Ахтубинский район» от 20.09.2018.

В Совет Ахтубинского района совсем недавно поступила информация, что начальник Ахтубинской автошколы ДОСААФ Черменцев Николай Васильевич имеет 2 судебных штрафа по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложных документов». Эта информация  подтверждается решениями по уголовным делам: Постановлением от 23.05.2017г. мирового  судьи судебного участка №3 Ахтубинского района и Постановлением от 01.08.2017 г. мирового судьи  судебного участка №2 Ахтубинского района. Эти документы также попали в Совет. Следуя из текстов этих документов:  Черменцев Н.В. причинил Министерству обороны РФ материальный ущерб, используя подложные документы. В судебных решениях сказано, что подсудимый Черменцев Н.В. вину свою признал полностью , в содеянном раскаялся, вред Министерству обороны возместил в полном объёме. Поэтому суд и назначил ему судебные штрафы в размере 30 000. Всю эту информацию, в принципе, можно найти на сайте интернет-портала ГАС «Правосудие»

Почему Совет Ахтубинского района заинтересовала банальная «уголовщина»? Дело в том, что Черменцеву Николаю Васильевичу Решением Совета МО «Ахтубинский район» от 25.09.2008 г. № 48 присвоено звание «Почётный гражданин Ахтубинского района». А согласно Положения о присвоении звания «Почётный гражданин Ахтубинского района»  «…если лицо подвергалось уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) лишается звания «Почётный гражданин Ахтубинского района» решением Совета МО «Ахтубинский район». Наш председатель Совета- Новак С.Н., сделал дополнительно запрос в органы прокуратуры, для разъяснения ситуации. Прокуратура также подтвердила правильность решения о лишении звания «Почётный гражданин» Черменцева Н.В. Казалось бы вопрос ясен, понятен, неприятен, конечно, но букву закона надо выполнять. Поэтому его и вынесли на повестку дня заседания Совета.

Но потом началось хорошо срежиссированное шоу! Дело в том, что на защиту своего коллеги, товарища Черменцева единым фронтом выступили депутаты КПРФ, выступил от Совета Ветеранов Харченко П.М., депутат Думы Астраханской области Дубинин Н.В., новоиспечённый пенсионер Ведищев В.А, Председатель Совета МО «Город Ахтубинск» Семёнов И.И. Аргументы в защиту звучали разные: ДОСААФ Черменцев из руин поднял, и полученные деньги он потратил на нужды автошколы (прямо Робин Гуд) и то что в России на 30% населения уголовные дела возбуждаются(это кстати  Ведищев В.А. заявил, интересная оправдательная позиция, однако), и звание это никаких льгот не даёт, и Положение о присвоении депутаты читают неправильно, и якобы кто-то метит на это место и ему расчищают дорогу и т. д. и т.п. Много было сказано слов, громких и жёстких. До рукоприкладства, конечно, не дошло. Но оставалось немного. Одним словом, позиция депутатов- коммунистов была следующая «Звания Почётный гражданин лишать нельзя!». Должен признать, что у Черменцева Н. В. – хорошие друзья и товарищи! Они защищают его в любой ситуации, готовы прийти на помощь, несмотря ни на что.

Однако, очевидность следующая. Черменцев Н.В. на заседаниях суда ВИНУ СВОЮ ПРИЗНАЛ, т.е. он действительно присвоил денежные средства используя подложные документы! Апелляций не подавал, ущерб возместил. Положение о звании «Почётный гражданин» однозначно трактует невозможность быть ему почётным гражданином. И это очевидно для всех незаинтересованных лиц.

Из-за такого накала страстей Председатель Совета и Глава Администрации  предложили этот вопрос снять с повестки дня заседания и провести предварительные слушания и обсуждения с общественными организациями. До голосования этот вопрос так и не дошёл.

Я со своей стороны  также предлагаю обсудить этот вопрос в социальных сетях: как юридическую сторону вопроса, так и морально-этическую. Может ли человек, замешанный в аферах с государственными деньгами, носить такое почётное звание? Прошу высказать свои мнения под этой статьёй в группах «Одноклассники» и «ВКонтакте». Ваши мнения и результаты обсуждений я озвучу на следующем заседании Совет по этому вопросу.

Скиба Александр. Депутат Совета МО «Ахтубинский район»

Прочитано 1961 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий