Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 26 Ноябрь 2018 09:33

В одной из ахтубинских школ из-за буйного ученика уволилась учительница

В одной из ахтубинских школ из-за буйного ученика уволилась учительница Фото: Из открытых источников

А точнее, ее попросили написать по собственному желанию.

По крайней мере, так гласит опубликованный в паблике " Антиподслушано Ахтубинск" пост. По словам автора, в четвертом классе в СОШ №1 учится мальчик, который избивает одноклассников, при этом всегда агрессивен и настроен на конфликт. Это уже третья школа на его счету - из предыдущих он был отчислен за ненадлежащее поведение.

Родители пострадавших детей и учителя бьют тревогу. Провести беседу с ребенком решила классная руководительница, но это делу не помогло. Мальчик свое поведение не скорректировал, побои сверстников продолжались. Мама ребенка, по словам автора публикации, вместо того, чтобы перевоспитать свое чадо, приходила в школу и устраивала скандалы, и даже "бросалась на людей".

"В итоге, в ответ на возмущение родителей избитых детей, мама написала письмо в Администрацию Президента и там заступились за мальчика. После собрания учительницу с многолетним стажем и кучей счастливых выпускников попросили уволиться по собственному желанию", - говорится в сообщении.

Мы связались с директором школы, Аксеновым Александром Васильевичем, чтобы выяснить, что же на самом деле произошло. Инцидент действительно имел место быть, но ему исполнилось уже почти месяц. Классная руководительница, по словам директора СОШ, ушла самостоятельно, не выдержав давления и вечных конфликтов со стороны родителей мальчика - ученика, кстати, 3-го класса. Словесные баталии мгновенно переросли в многочисленные проверки со стороны регионального Управления образования и подразделения ПДН, где мальчик состоял на учете. "У меня есть семья, здоровье мне важнее", - сказала учительница, написав заявление об увольнении.

Сейчас к работе приступила новая учительница, которая отмечает изменения в поведении школьника. Он ни с кем не ругается, до драк уже давно не доходило, учиться и вовсе стал хорошо. С учета ПДН третьеклассник снят.

Директор школы отмечает - подход надо находить ко всем, даже к самым трудным детям. "Наша задача - обеспечить благоприятный климат на уроках. Получать знания имеют право и должны абсолютно все", - уверен Александр Васильевич

Пункт-А

Прочитано 2808 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий