Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 26 Ноябрь 2018 14:57

Как подарок, сделанный экс-главе района, ляжет непомерным бременем на бюджет в 35 миллионов рублей, и это только начало

Как подарок, сделанный экс-главе района, ляжет непомерным бременем на бюджет в 35 миллионов рублей, и это только начало Фото: Из открытых источников

16 ноября 2018 года прошло 74 очередное заседание Совета МО «Ахтубинский район», на котором было рассмотрено 18 вопросов повестки дня.

Депутаты утвердили изменения в Устав МО «Ахтубинский район» в соответствии с изменениями, ранее внесенными в Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Утвердили принятые Контрольно-ФЗ "Об общих принципах организации местного счетной палатой муниципального образования «Ахтубинский район» полномочия счетного органа поселений Ахтубинского района по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в 2019 году.

Отклонили предложенные Комитетом имущественных и земельных отношений изменения в прогнозный план приватизации, в части снятия с реализации автобусов, принадлежащих муниципальному образованию, из-за отсутствия технических обоснований.

Утвердили отчет о поступлении и расходовании средств местного бюджета, выделенных на подготовку и проведение избирательных кампаний по досрочным выборам главы МО «Ахтубинский район» и дополнительным выборам депутата» Совета МО «Ахтубинский район» пятого созыва по многомандатному избирательному округу №1, которые обошлись бюджету в сумме 2893200 рублей. А ведь ранее было предложение сэкономить эти бюджетные деньги, но депутаты оппозиционных политических партий не поддержали такое предложение.

Изучили информацию о проделанной работе отделом по физической культуре и спорту администрации МО «Ахтубинский район» по программе «Развитие физической культуры и спорта в Ахтубинском районе» за период 2013-2018 гг и наградили Почетной грамотой Совета, за высокий профессионализм, организацию и проведение спортивно-массовых мероприятий, многолетний добросовестный труд по развитию физической культуры и спорта в Ахтубинском районе начальника отдела по физической культуре и спорту Костюк Инну Евгеньевну.

Так же, наградили Почетной грамотой Совета учителя иностранного языка МБОУ «СОШ№8 МО Ахтубинский район» Редькина Павла Николаевича за победу в номинации «Лучшая волонтерская работа» в международном конкурсе проводимом Общественной палатой Российской Федерации «Воля и великодушие» активную жизненную позицию, вовлечение молодежи в волонтерское движение, большой личный вклад в воспитание и развитие подрастающего поколения.

За многолетний добросовестный труд в системе образования, большой вклад в дело воспитания подрастающего поколения и в честь 60-летия со дня открытия детского сада МБДОУ «Детский сад № 1 МО «Ахтубинский район», наградили Почетной грамотой:
Габову Веру Викторовну - воспитатель МБДОУ «Детский сад № 1 МО «Ахтубинский район»;
Мельникову Татьяну Михайловну - воспитатель МБДОУ «Детский сад № 1 МО «Ахтубинский район»;
Кишечникову Татьяну Павловну - помощник воспитателя МБДОУ «Детский сад № 1 МО «Ахтубинский район».

Обсуждая информацию представителя ООО « ЭкоЦентр» о предоставлении услуги региональным оператором на территории Ахтубинского района в 2017-2018 годах и формировании единого норматива накопления ТБО, с учетом того, что в прошлом 2017 году депутаты Совета МО «Ахтубинский район» не согласились с установленными министерством ЖКХ Астраханской области нормативами накопления ТКО и они в последствии были снижены для сельского населения района, в настоящее время депутаты посчитали, что установленные нормативы накопления ТКО на территории города Ахтубинска, также не соответствуют требованиям и необоснованно завышены, приняли решение вновь обратиться к Правительству области о пересмотре указанных нормативов на прямую влияющих на сумму ежемесячного платежа за вывоз ТКО.

Предполагалось, что отчет главы МО «Ахтубинский район» «О результатах деятельности администрации МО «Ахтубинский район» за 9 месяцев 2018 года станет самым обсуждаемым вопросом повестки дня, но ввиду с большим объемом информации отраженной в докладе и полностью исчерпанным временем, для проведения заседания Совета, было принято решение рассмотреть данный отчет главы на следующем очередном заседании Совета, предварительно ознакомившись с текстом доклада.

Наиболее обсуждаемым стал вопрос «Об исполнении судебного решения Арбитражного суда Астраханской области № А06-8077/2017 от 13.06.2018 года по иску Публичного акционерного общества «Астраханская энергосбытовая компания» к Администрации муниципального образования «Ахтубинский район» Астраханской области о взыскании долга в размере 1658991 рубль 98 копеек».

Так, еще в 2016 году экс-глава района Ведищев В.А, не согласовав с депутатами района (хотя такого согласия и не требуется), принял в дар от ООО «Руссоль» имущество в виде электрических сетей с инженерными коммуникациями, расположенными в поселке Нижний Баскунчак, так как это имущество ежемесячно приносило убытки предприятию «Руссоль» в виде потерь электрической энергии.

Чем руководствовался бывший руководитель района неясно, но теперь эти убытки в виде электрических потерь, в сумме более полутора миллионов рублей ежемесячно, перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» несет муниципальное образование «Ахтубинский район». Сумма в размере 1658991 рубль 98 копеек взысканная Астраханским Арбитражным судом из бюджета района, является лишь начальной, только лишь за один месяц. В настоящее время в администрацию района поступила претензия от «Астраханская энергосбытовая компания» и иск в суд на общую сумму более 35 миллионов рублей.

Как выйти из этой ситуации, как избавиться от убыточного имущества и где найти деньги для погашения долга, вот новая головная боль главы района и депутатов Совета.

Председатель Совета Сергей Новак

Прочитано 1876 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий