Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 05 Декабрь 2018 11:44

В Ахтубинске продают тротуары под торговые киоски

В Ахтубинске продают тротуары под торговые киоски Фото: Из открытых источников

Антимонопольное ведомство считает это противозаконным, жители оценивают действия как захват земли. Как грибы после дождя, растут торговые объекты. Прямо у городского ЦУМа, на тротуарах улицы Нестерова, в прошлом году началось строительство двух нестационарных киосков. Жителей города это никак не устроило. В Горсовет стали поступать жалобы, и депутаты забили тревогу.

«Исходя из наших нормативных актов, продаже подлежат только те участки, по которым принял решение Горсовет, эти участки на городской Совет не выносились», - заверяет председатель Горсовета МО "город Ахтубинск" Иван Семенов.

Площадки включаются затем в состав какого-нибудь другого крупного торгового объекты и все. Вроде бы никаких нарушений. И разрешения Горсовета не нужно. Конкурсы и торги также можно обойти стороной. Такова схема, говорят в Горсовете. Общая площадь участка на тротуаре составила более 500 квадратных метров. Жители расценивают это как захват земли, наступление на их права и, безопасность и пожаловались уже в областной депутатский корпус.

«Этот объект строится прямо над теплотрассой. Участок расположен на оживлённом перекрёстке. Там снижался обзор и от пешеходов, и от водителей. На нем и без того происходили аварии. Проверяющие инстанции говорят о том, что никаких нарушений здесь нет», - поясняет депутат Думы Астраханской области Татьяна Тетерятникова.

За исключением региональной антимонопольной службы. По мнению руководителя УФАС, здесь в Ахтубинске нарушены нормы земельного и антимонопольного законодательства.

«Факт выделения земельного участка для эксплуатации одного здания без торгов является неправомерным. Если говорить о МО «город Ахтубинск», то за 9 месяцев было выдано 143 предупреждения. То есть фактически по одному предупреждению в день», - говорит руководитель УФАС России по Астраханской области Николай Меркулов.

И по земельному участку на улице Нестерова антимонопольная служба выдала предписание. Сделку о продаже муниципальной земли должны признать незаконной и вернуть ее обратно в городскую собственность. А, между тем, строительство павильонов сегодня уже завершено, говорят жители. Один из них даже работает. Антимонопольное предписание не выполнено.

- Прям напротив ЦУМа построили на тротуаре, это вообще ни в какие ворота не лезет. Впечатление, что у нас правды нет.

Сегодня в Ахтубинске многие горожане связывают эту скандальную историю с недавним арестом чиновника из управления земельными ресурсами ахтубинской администрации. А УФАС настойчиво требует вернуть тротуарную землю обратно горожанам.

ГТРК Лотос Астрахань.

Медиа

Видео: ГТРК Лотос Астрахань
Прочитано 1474 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий