Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 10 Декабрь 2018 16:15

Пограничники задержали двух граждан Республики Таджикистан

Пограничники задержали двух граждан Республики Таджикистан Фото: Из открытых источников

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали двух граждан Республики Таджикистан за нахождение на территории с регламентированным посещением без соответствующего разрешения.

Мужчина и женщина признались, что планировали выехать из Ахтубинского района Астраханской области на родину через место пересечения государственной границы «Верхний Баскунчак-Молодость».

Однако, иностранные граждане не знали, что в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан в упрощенном порядке пересекать государственную границу могут только жители приграничных территорий названных государств. Для остальных иностранных граждан на территории Астраханской области функционируют автомобильный, железнодорожный, морской и воздушный пункты пропуска.

Кроме этого, вблизи места пересечения государственной границы «Верхний Баскунчак-Молодость» находится режимная зона, где нахождение иностранных граждан, возможно, только при наличии разрешения, которого у пары иностранных граждан не было. За нарушение режима пребывания в Российской Федерации они привлечены к административной ответственности. Вернуться на родину они могут только через установленные пункты пропуска.

Пограничное управление напоминает, что на территории региона функционируют 7 мест пересечения границы (МПГ):

Ахтубинский район: Верхний Баскунчак-Молодость;

Красноярский район: Малый Арал - Кигач, Кара-Озек - Котяевка, Теплинка - Коптогай;

Харабалинский район: Харабали - Балкудук;

Володарский район: Гусиный - Жанаул;

Ахтубинский район: Баскунчак - Жалгыз апан.

Жители приграничных территорий России и Казахстана могут пересекать границу в светлое время суток пешком, на велосипедах, гужевом транспорте или следовать на принадлежащих им легковых автомобилях, мотоциклах и мопедах.

Прочитано 1039 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий