Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 13 Июнь 2007 18:44

Поддержка Ахтубинского хлеба

Каждый день из Волгограда в торговые точки Ахтубинска поступает около 6 тонн хлебобулочных изделий. Между тем, действующие производственные мощности (а это 8 печей) хлебного цеха Ильхама Шамилова и Бахрома Путуридзе уже сегодня позволяют выпекать до 15 тонн хлеба в сутки, и тем самым перекрыть иногородние поставки и полностью удовлетворить спрос ахтубинцев. Стоит ли говорить о всех преимуществах развития местного хлебного производства для потребителей и бюджета в целом?

Вот только некоторые очевидные "плюсы": наши, родные, буханки и булочки на столы ахтубинцев попадают с пылу, с жару - прямо из печи. Себестоимость у них за счет минимальных затрат на дорогу ниже, чем у волгоградского хлеба, а значит, приемлемую цену на продукт первой необходимости сдерживать легче. Местному бюджету большое производство на террритории района иметь престижно и выгодно - это и налоги в казну, и решение проблемы безработицы... Когда подобное предриятие закрывается, ни о какой экономической целесообразности для города говорить не приходится.

"Не сохранив хлебозавод, мы в свое время совершили непростительную ошибку - впустили иногородних производителей - конкурентов на территорию района. Теперь эту ошибку необходимо исправлять”, - говорит глава района Виктор Ведищев, посетивший в минувший четверг строящиеся на территории бывшего молокозавода пекарни. Строительство было начато в марте этого года, и вот, спустя шесть месяцев, выполнено 90 % работ, включая внутреннюю отделку кафелем большинства помещений. Масштабы нового хлебозавода впечатляют: в здании из красного фасадного кирпича на 1630 кв. м расположились будущие цеха по изготовлению хлебобулочных изделий, кондитерский цех, подсобные помещения. Для сравнения: бывший молокозавод занимал 480 кв. м - это в 4 раза меньше нынешних построек. "В общей сложности через месяц все будет готово, - рассказывает предприниматель Бахром Путуридзе. - Ждем только газ. Без него производство запускать невыгодно, солярка нам обходится в 6 раз дороже". И как у нас часто бывает, оформление документации и согласования в соответствующих ведомствах могут занимать времени больше, чем строительство целого завода. По словам предпринимателя, если оставшийся объем строительно-монтажных работ можно выполнить в течение месяца, то для прохождения экспертизы нового промышленного объекта потребуется несколько месяцев.

"В этом вопросе мы можем и должны помочь, - говорит Виктор Ведищев, - как, впрочем, и в любом другом. Поддержка ахтубинских предпринимателей, поднимающих производство, будет всегда стоять у нас в приоритете, обращайтесь с любой проблемой - все, что зависит от районной власти, мы сделаем". А все, что зависит от энергии и трудолюбия работающих здесь людей, как убедился глава района, на строящемся производстве делается. Оборудование итальянского, турецкого и германского производства для выпекания хлеба уже приобретено. Для кондитерской продукции - тортов и пирожных - будет закуплено в перспективе. Сегодня на действующей пекарне предпринимателей во Владимировке ежедневно выпекается 7 тонн хлеба. В цехе работают 110 человек.

"На новом производстве при увеличении количества работников до 150 человек до 10 тонн вырастет и объем выпекаемой продукции, - рассказывает Бахром Путуридзе. - Вообще новые цеха рассчитаны на 200 работников". Помещение нынешнего действующего цеха во Владимировке (остановка "Спутник") планируется переоборудовать в детское кафе. "Ведь у нас в городе до сих пор нет ни одного безалкогольного кафе, наше будет первое, да еще и с восточными сладостями. Пригласим мастера по турецким сладостям и будем их готовить у себя на производстве", - поделился планами на ближайшее будущее Бахром Путуридзе. В. Астафьева, Ахтубинская правда

Прочитано 3153 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий