Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 16 Январь 2019 09:31

В Астрахани не пить: депутаты хотят ужесточить требования к продаже алкоголя

В Астрахани не пить: депутаты хотят ужесточить требования к продаже алкоголя Фото: Из открытых источников

Похоже, Астраханская область может упрочить свои позиции в рейтинге самых трезвых регионов страны. Ахтубинские (!!!) депутаты во главе с председателем райсовета Сергеем Новаком обратились в региональный парламент с законодательной инициативой. Слуги ахтубинского народа призывают областных депутатов внести изменения в закон «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Астраханской области».

Ахтубинцы считают, что принятых в регионе мер для борьбы с зелёным змием недостаточно, поэтому количество дней, когда алкоголем нельзя затариться, надо увеличить. В итоге в закон предлагается ввести следующие «трезвые» дни:

27 июня - День молодёжи;
8 июля - День семьи, любви и верности;
11 сентября - Всероссийский день трезвости и борьбы с алкоголизмом;
3 октября - Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом.

Для полного списка здесь ещё не хватает Дня Парижской коммуны и Дня взятия Бастилии, но такими темпами мы и эти праздники будем отмечать поднятием гранённого стакана с соком. А что? В Год здоровья это очень и очень актуально, и можно вовсе на год запретить продажу спиртного в Астраханской области. 

Напомним, что в регионе уже есть «сухие» дни - это 25 мая (Последний звонок), 1 июня (День защиты детей), 1 сентября и 15 декабря (астраханский День трезвости). 

Однако и этого народным избранником показалось мало.

Депутаты Совета Ахтубинского района хотят сдвинуть время запрета продавать алкоголь ещё на час - с 21.00 до 10.00. Сейчас купить горячительное нельзя после десяти вечера.

По мнению авторов поправок, это поможет снизить потребление спиртных напитков и минимизировать негативные последствия от распития высокоградусных жидкостей.   

В Астрахани не пить: депутаты хотят ужесточить требования к продаже алкоголя

В Астрахани не пить: депутаты хотят ужесточить требования к продаже алкоголя

Примечательно, что письмо в облдуму направлено с грифом «ПОВТОРНО». Значит, ахтубинские депутаты уже не первый раз пытаются призвать своих областных коллег к трезвости (но, видать, так торопились, что забыли соблюсти необходимый регламент)

В Астрахани не пить: депутаты хотят ужесточить требования к продаже алкоголя

Не исключено, что за высокоморальным законом стоят исключительно экономические или даже личностные факторы, и кто-то хочет таким вот праведным способом подпортить карму чьему-то бизнесу в Ахтубинском районе.

Впрочем, все эти «алкогольные разборки» вспыхивают на территории области не первый раз. Вспомнить хотя бы наделавший много шума законопроект о запрете продавать спиртосодержащую продукцию вблизи культовых сооружений. Правда, эту инициативу парламентариев, может быть, никто б и не заметил, если б в «радиус» действия закона не попал один из магазинов сети «Михайловский», чей владелец устроил мощную кампанию против данных поправок. В итоге пиар-кошмар сработал, и закон несколько смягчили

Пункт-А

Прочитано 1976 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий