Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 20 Февраль 2019 11:25

Глава района встретился с жителями Нижнего Баскунчака

Глава района встретился с жителями Нижнего Баскунчака Фото: Администрация МО "Ахтубинский район"

Ситуация в здравоохранении стала основной темой встречи главы Ахтубинского района Алексея Кириллова с жителями посёлка Нижний Баскунчак. На собрании в поселковом Доме культуры присутствовали заместитель главврача Железнодорожной отделенческой больницы на станции Астрахань-1 Ирина Прасковьина и главврач Ахтубинской районной больницы Масхат Таласбаев.

Переподчинение подразделения скорой медицинской помощи — основное изменение в медсфере, коснувшееся населения Нижнего Баскунчака. С 1 февраля экстренную помощь жителям восточной части района оказывают не сотрудники ахтубинской больницы, как это было раньше, а специалисты негосударственного учреждения здравоохранения РЖД. При этом количество бригад скорой помощи не изменилось: одна — на Верхнем, другая — на Нижнем Баскунчаке.  Транспортировка с дальнейшей госпитализацией пациентов по экстренным показаниям, как и прежде, будет осуществляться в районную больницу.

Глава района встретился с жителями Нижнего Баскунчака

Претензий по организации медицинской помощи в поселке соляников у жителей -  немало. Это недостаточность узких специалистов, изношенность машин скорой помощи, невозможность прохождения медицинских исследований, в частности, флюорографии. Передвижной флюорограф приезжает в посёлок раз в год. В прошлом году, говорят жители, его не было, в этом по графику он запланирован только на октябрь. В связи с такой ситуацией  Алексей Кириллов предложил руководству больниц передвинуть график приезда передвижного флюорографа в посёлок, чтобы у жителей появилась возможность пройти обследование в ближайшее время. «Запланируем на апрель, так как сейчас холодно, - говорит Масхат Таласбаев, - мы выделим флюорограф на одну или две недели, чтобы все желающие беспрепятственно могли пройти данный вид исследования».

Обсуждался и вопрос дефицита медицинских кадров. Главврач АРБ отметил, что благодаря федеральной программе «Земский доктор» в прошлом году в ахтубинскую районную больницу пришли работать семь докторов. По условиям программы, доктор получает  единовременную выплату в размере одного миллиона рублей, взяв обязательство отработать в сельском учреждении здравоохранения пять лет. Подобная программа действует и для фельдшеров -  размер выплаты - 500 тысяч рублей. Вопрос с привлечением врачей, по словам заместителя главврача, руководство железнодорожной больнице также решает. Главврач Владимир Бондарев  выступил с ходатайством  перед региональным министерством здравоохранения, чтобы  условия программы распространялись и на врачей частных структур, таких как железнодорожная больница.

Глава района встретился с жителями Нижнего Баскунчака

Самое большое желание нижнебаскунчакцев — круглосуточный стационар. По словам нижнебаскунчакцев, поселковая больница остро нуждается в  круглосуточном стационаре. Для того, чтобы решить этот вопрос,  глава района намерен обратиться к губернатору. На ближайшем заседании медсовета об этой проблеме будет проинформировано региональное министерство здравоохранения, подчеркнул главврач АРБ.

Жители поселка попросили главу района проводить встречи с населением по субботам, чтобы возможность лично пообщаться с руководством района была у всех желающих. Такое предложение Алексей Кириллов поддержал. 

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 576 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий