Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 28 Март 2019 14:55

Полицией задержаны двое жителей Астраханской области, пытавшихся вернуть долг с помощью биты

Полицией задержаны двое жителей Астраханской области, пытавшихся вернуть долг с помощью биты Фото: Из открытых источников

Рано утром в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что в травматологическое отделение больницы г. Знаменска с сотрясением головного мозга и множественными ушибами был госпитализирован местный житель 1995 года рождения. В ходе опроса пострадавшего полицейские выяснили, что травмы накануне вечером ему нанесли двое мужчин, перед одним из которых он имел долговые обязательства.

Два года назад потерпевший приобрёл у него автомобиль «ВАЗ-2105» за 30 тысяч рублей, но до сих пор не передал денежные средства. Он уезжал в Волгоград, где некоторое время жил, потом вернулся и стал заниматься частным извозом. По случайному стечению обстоятельств одним из его клиентов оказался бывший владелец «Жигулей», который напомнил о долге. Таксист вновь обещал заплатить, но так и не сделал этого. «Через некоторое он разместил объявление о продаже машины в сети Интернет, и на одну из встреч вместо потенциальных покупателей приехал старый хозяин транспортного средства, а также незнакомец в маске. Вместе с должником они проехали на берег реки Подстепка, где нанесли ему несколько ударов битой по различным частям тела, снова напомнив о необходимости расплатиться, а потом отвезли домой», - рассказала заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Ахтубинскому району Астраханской области Гульнара Эльмурзаева.

Когда молодой человек уже находился в медучреждении, второй злоумышленник, скрывавший своё лицо во время совершения преступления, пришёл к нему под видом посетителя, чтобы, наконец, забрать часть долга, а потом стал требовать позвонить на «телефон доверия» полиции и отказаться от ранее данных показаний.

Оперативники уголовного розыска задержали обоих подозреваемых. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за грабёж и применение насилия в отношении сотрудника полиции, другой – за кражу. В отношении 27-летнего сапожника и его 31-летнего безработного друга возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 330 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на самоуправство с применением насилия). В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Прочитано 2287 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий