Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 05 Апрель 2019 15:46

Преступление и наказание

Преступление и наказание Фото: Из открытых источников

Вождение автомобиля в состоянии опьянения несет реальную угрозу жизни и здоровью окружающих. «Пьяный» водитель, управляя автомобилем, подвергает смертельной опасности ни только себя, но и своих пассажиров, зачастую игнорируя и иные правила дорожного движения Российской Федерации, но и несет опасность другим участникам дорожного движения, следующим в транспортном потоке.

Несмотря на регулярно проводимый комплекс профилактических мероприятий, которые проводятся еженедельно, сотрудниками Госавтоинспекции Ахтубинского района, такая категория нарушителей имеет место.

Согласно анализу аварийности на территории Ахтубинского района за 3 месяца 2019 года зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий при которых в той или иной степени пострадало 11 человек.

В Ахтубинскому районе за указанный период времени выявлено 30 нарушений ПДД РФ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения и 31 нарушение за отказ от медосвидетельствования.

С 2015 года уже раз попавшимся за рулем в пьяном состоянии водители будут привлечены уже не к административной, а к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ за повторное управление в состоянии опьянения. При этом, санкция ст. 264 Уголовного кодекса с 2019 году распространяется как на алкогольное, так и наркотическое опьянение. Исходя из положений статьи 4.6 КоАП РФ, лицо считается подвергнутым наказанию по административному кодексу с момента вступления акта о привлечении ответственности в силу до истечения срока наказания, а также еще в течение года с момента исполнения наказания.

Пределы максимального содержания алкоголя в организме водителя четко оговорены законодательством и наказание обеспечено тогда, когда норма превышает 0,16 промилле. Лицам, управляющим ТС в состоянии пьяном состоянии, грозит наказание — лишение прав на срок до двух лет. Кроме того, не обойдется и без административного наказания в размере тридцати тысяч рублей. Водитель при этом пройдет медицинское освидетельствование, а его машина отправится на штрафстоянку. Нелишним будет знать о том, что передача управления ТС иному выпившему лицу, наказывается теми же способами, что и в случае с водителем: лишением прав и штраф.

В Ахтубинском районе за первые три месяца 2019 года шесть наших земляков понесут наказание за повторное управление в состоянии опьянения по статье 264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция Ахтубинского района призывает водителей к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Уважаемые участники дорожного движения!

Не пренебрегайте своей жизнью и здоровьем окружающих, не садитесь за руль в состоянии опьянения!

Прочитано 1431 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий