Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 18 Апрель 2019 06:03

Ушёл из жизни Куликов Александр Александрович

15 марта 2019 года скоропостижно ушёл из жизни Куликов Александр Александрович - наш любимый муж, отец, дед. Многие знали Сан Саныча как отзывчивого, доброго и очень жизнерадостного человека, как грамотного и вдумчивого специалиста, как ответственного и умного преподавателя.

Куликов Александр Александрович

Он всегда готов был прийти на помощь по любому вопросу - профессиональному или житейскому. Люди тянулись к нему, в нём было очень много положительной энергии, которой он делился с окружающими. Отец любил разгадывать кроссворды, сканворды, решать головоломки, задачи любой сложности, у него всегда наготове был вопрос или тема для обсуждения. Папа часто любил повторять: "Не будешь тренировать мозг — засохнет". И в то же время он немного по-детски был наивен и эмоционален. Сочетание всех этих качеств помогало ему лучше понимать и разбираться в людях. Ему можно было довериться в любой ситуации, зная, что он всегда выслушает, даст дельный совет или просто скажет доброе слово. Он с легкостью находил общий язык с и располагал к себе совершенно незнакомых ему людей, многих притягивала его живость и незаурядность. И всегда с доброй шуткой и улыбкой!

Ушёл из жизни Куликов Александр Александрович

Сан Саныч

С самого детства отец мечтал о небе и авиации, все его школьные тетради были изрисованы самолетами. Он хотел стать лётчиком и только лишь проблемы со зрением не позволили ему осуществить свою мечту. Успешно окончил школу, три года отслужил в рядах Советской армии, год отработал на производстве, поступил и окончил с красным дипломом Факультет аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института. По окончании института для распределения и дальнейшей работы выбрал г. Ахтубинск –признанный центр развития национальной авиации. Здесь он начал свою профессиональную деятельность в ЛИИ им. Громова, а затем продолжил в ОКБ им. Сухого, одновременно преподавая в филиале «Взлёт» Московского авиационного института.

За 45 лет преподавательской деятельности он передал свои знания многим поколениям студентов, которые сейчас успешно служат и работают в военной, оборонной, научной и промышленной отраслях на благо нашей Родины.

Отец с полной самоотдачей, с самой высокой ответственностью и с любовью относился к своей работе. Авиация и всё, что с ней связано, всегда было смыслом всей его жизни. Свою любовь к авиации и точным наукам отец смог передать своим детям и внукам: сын, по примеру отца, окончил Московский физико-технический институт, дочери - Московский авиационный институт, старший внук в Москве поступил в Московский авиационный институт, а младший внук с удовольствием занимается в кружке авиамоделирования.

Отец для нас является эталоном самого тщательного, вдумчивого и внимательного подхода к любому начатому делу, к любому вопросу и теме. Мы очень гордимся папой, он для нас на всю жизнь стал примером самого доброго, самого отзывчивого и самого надежного человека, любящего отца и заботливого дедушки.

Мы хотели бы поблагодарить всех, кто помнит Сан Саныча, кто вместе с нами глубоко скорбит и переживает его скоропостижный и преждевременный уход из жизни, кто не оставил нашу семью в этом горе.

Светлая память об отце навсегда сохранится в наших сердцах. Мы его любим и будем помнить всегда!

Cемья Куликовых

 

Администрация сайта приносит свои искренние соболезнования семье Александра Александровича! Среди нас есть бывшие студенты Сан Саныча (мы так его называли). Мы всегда его уважали и ценили. И он всегда уважал своих студентов, хотя был и требователен. Он всегда будет в нашей памяти!

Прочитано 6119 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий