Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 14 Май 2019 21:52

Путин: Астраханской области нужен толчок в развитии

Путин: Астраханской области нужен толчок в развитии Фото: Из открытых источников

Власти Астраханской области должны искать новые возможности для повышения качества жизни людей и для развития экономики. Об этом Владимир Путин сегодня заявил на совещании по развитию региона.

Чиновники услышали много критики в свой адрес. Она касалась недостаточных темпов строительства жилья, безработицы, транспортных проблем. Вместе с тем у региона есть хорошая база для развития, отличный кадровый потенциал. Да и область уже достигла позитивной динамики по нескольким ключевым показателям.

Встреча проходила в Ахтубинске, где перед этим верховный главнокомандующий в рамках майской серии совещаний по развитию ВКС смотрел новейшие и перспективные образцы военной техники. Почему на подлете к аэродрому "борт номер один" поднялись сопровождать истребители — в материале РЕН ТВ

Такого точно еще не было. Борт номер один сопровождают сразу шесть истребителей пятого поколения. Почетный авиационный караул. Эти самолеты могут подняться на высоту до 20 километров и летать со скоростью до двух тысяч шестисот километров в час.

Они едва заметны в небе. Специальная окраска делает их почти невидимыми практически для любых приборов. Если все-таки кому-то и удастся заметить эти самолеты, то на мониторах машины отразятся как незначительный объект, и захват цели не произойдет. И это при том, что бортовая система видит десятки целей и одновременно может поразить 15. Уже на земле Владимир Путин благодарит покорителей неба. 

"Работа непростая, наверное, самая сложная. Новые машины стоят. Хорошие машины, нравятся?" — поинтересовался президент.  

"Еще проходят испытания, еще не все проверено", — ответили летчики. 

"Нужно, чтобы она была самая лучшая в мире!" — сказал Путин.

И будет лучшей, уверены летчики. Как и эти системы ПВО, беспилотники, боевая авиация. Эти самолеты, оснащенные "Кинжалами", уже летают в южном военном округе. Но снимать их можно только с определенного ракурса. 

Тот самый "Кинжал", который стал неожиданностью для многих зарубежных экспертов. Еще бы — авиационная ракета, летящая со скоростью, превышающей в десять раз звуковую, недосягаемая для ПВО и ПРО.

Беседуя с летчиками, президент интересовался не только авиацией, но и тем, как живут покорители неба, комфортно ли их семьям. Этот разговор продолжился на совещании по развитию Астраханской области. Регион обладает хорошей базой для развития, отмечает Путин, открывая заседание. 

"Область достигла позитивной динамики по целому ряду ключевых показателей. Вместе с тем темпы ввода жилья и в целом строительства ниже, чем по России. Неустойчивая динамика и у инвестиций в основной капитал, и, что особо хотел бы отметить, рост в промышленности пока слабо сказывается на реальных доходах жителей области. В прошлом году они были ниже, чем в среднем по России, а уровень безработицы, напротив, выше", — заявил президент. 

Выгодное географическое положение, конечно, нужно использовать, убежден президент. Грузоперевозки на Каспии растут, но в обход России, замечает Путин. Соседи строят современные порты, а ведь у нас тоже есть все необходимое. Еще в начале двухтысячных к порту Оля была проведена железнодорожная ветка, однако порт так и не заработал на полную мощность.

Проблема, которая мучила жителей Астрахани годами, — после каждого ливня столица региона буквально плавала. Президент поддержал восстановление такой необходимой ливневой канализации

Чтобы профинансировать строительство нового жилья, больниц, детских садов, Астраханская область активно начала бороться за участие в больших национальных проектах. Они привлекут дополнительное финансирование. 

"Однако очевидно, что бюджет региона может обеспечить только первоочередные расходы для развития Астраханской области, и первоочередных инициатив, и наших источников дохода недостаточно", — отметил глава области Сергей Морозов. 

Кое-чего уже удалось добиться. В этом небольшом селе вот-вот откроется новый детский сад на 350 мест, и родители, возившие своих малышей каждое утро в Астрахань, наконец-то вздохнут свободно. В действии и программа благоустройства — на месте пустырей уже появляются парки. Трудно поверить, что еще совсем недавно здесь росли колючки и бурьян. Сегодня все утопает в цветах, удобные скамейки, большой зеленый глобус, фонтан. 

А еще в регионе построят перинатальный центр, оснастят новым оборудованием больницы. Отремонтируют и заново построят дороги.  Завершая заседание, Владимир Путин отметил, что этот стратегический для России регион не останется без внимания.

Прочитано 2043 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий