Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 28 Май 2019 09:39

Назван район Астраханской области с самым большим числом должников

Назван район Астраханской области с самым большим числом должников Фото: Из открытых источников

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области представило информацию о том, в каких районах нашего региона проживает больше всего тех, кто всячески уклоняется от уплаты алиментов. Проанализировав большой массив данных о задолженностях, в ведомстве составили «алиментную карту» Астраханской области.

Лидером среди районов области по числу алиментообязанных граждан стал Ахтубинский район. Здесь проживает сразу 746 человек, которые предпочитают не платить своим детям. Если говорить о должниках мужского пола, то их число сосредоточено также в Ахтубинском районе – 637 мужчин. Там же больше всего и женщин-неплательщиц — 109 человек.

Что касается Астрахани, то здесь наибольшее количество должников-алиментщиков зарегистрировано в Ленинском районе – 1 347 человек, из них 239 женщин и 1 108 мужчин. Самый молодой должник по алиментам, ему 20 лет, и самая молодая должница по алиментам, ей 18 лет, проживают также в Астрахани. Возрастные неплательщики проживают: мужчина 1949 года рождения – в Лиманском районе, женщина 1959 года рождения – в Ахтубинском.

По взысканной сумме задолженности по алиментам впереди других Харабалинский район – с начала года с должников района взыскали 2,16 миллионов рублей алиментных платежей. Районами-лидерами, в которых применяется наибольшее количество мер принудительного взыскания, стали Ахтубинский и Володарский районы.

Самым «невыездным» районом региона снова является Ахтубинский, именно тут живет наибольшее число граждан, ограниченных в праве выезда за рубеж из-за неоплаченных долгов перед детьми – 418. Наибольшее число временного ограничения права управления транспортным средством должников зарегистрировано в Володарском районе – 88 постановлений. Одними из крупных взысканных задолженностей по алиментам стали оплата жителем Ахтубинска четверти миллиона рублей после запрета ему выезда за пределы страны и оплата астраханцем 500 тысяч рублей после ограничения его в праве управления автомобилем.

По количеству должников, привлеченных к уголовной ответственности за неуплату алиментов, на первом месте Володарский район, там возбуждено с начала года 21 уголовное дело. Больше всего к административной ответственности привлечены неплательщики алиментов в Ахтубинском районе – 28 протоколов.

Источник

Прочитано 2941 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий