Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 01 Июль 2019 10:03

У партии «Единая Россия» не будет кандидата на пост мэра Ахтубинска ! Партия «слила» своего кандидата!

Как знают многие ахтубинцы,  партия «Единая Россия»  26 мая 2019 года провела предварительное голосование для выдвижения кандидатов на выборы 8 сентября 2019, так называемые «праймериз». В том  числе,   шло голосование по выдвижению кандидатуры  Главы МО «Город Ахтубинск». На праймериз  были выставлены 2 кандидатуры: Нарузбаев  Аманга Алинкалеевич  и моя- Скиба Александр Сергеевич. Победил действующий мэр, ничего сверхъестественного  не произошло, все успокоились и начали готовиться к выборам.

Но потом события понеслись с невероятной скоростью. Сначала Глава  города публично отказывается от своего выдвижения на пост мэра и одновременно пишет заявление  в Единую Россию  об отказе баллотироваться. Согласно положения о праймериз , от партии должен выдвигаться второй по счёту кандидат. Им  и является Скиба Александр, ваш покорный слуга.

Но такой расклад  кого-то сильно не устраивал! Мне сразу же было предложено руководителем Ахтубинского Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»   Новаком  Сергеем Николаевичем незамедлительно снять свою кандидатуру. Дело в том, что партия не может выдвинуть никого на выборы, кроме тех, кто прошёл праймериз.  А вот если все снимут свои кандидатуры, то партия  не может выдвинуть, но может «поддержать»  любого кандидата, в том числе не относящегося к Единой России и даже относящегося к другой партии.   А с уходом такого политического «тяжеловеса», как Нарузбаев, с разу открывается обширное поле  для различных комбинаций, интриг, подковёрных игр,  торговли «поддержкой» и т.п.  Я, естественно, отказался. За меня голосовали люди, пусть и меньше, чем за действующего на тот момент Главу, но всё-таки достаточно значительное число. Меня ещё пару дней обрабатывали различные люди. Но безрезультатно!

Тогда была разыграна другая комбинация.  Кандидаты, прошедшие праймериз, должны утверждаться для дальнейшего выдвижения на заседании Местного Политического Совета партии.  Людьми, близкими к Новак Сергею Николаевичу, была  проведена  определённая  работа с частью Политсовета, используя аргументы: его, мол, не поддерживает область, какие-то верховные иерархи партии туманно выражали своё лёгкое недовольство, он не наберёт большинства голосов  и т.п. И после голосования Политсовет принял решение не выдвигать мою кандидатуру. Даже несмотря  на то, что голосование согласно регламентирующих документов должно было проводиться тайно, а не открыто, решение было принято. 

Я подчиняюсь решению партии! Нет, это даже не решение партии, а решение нескольких человек. А точнее восьми. Но всё-таки я подчиняюсь. Я даже не буду его обжаловать. Я лишь хочу объяснить ситуацию тем, кто меня поддерживал и голосовал за меня. И тех кто в личных разговорах  выражал свою поддержку и возлагал не меня надежды.

    Но у меня есть вопросы и претензии к партии, вернее к руководству партии Единая Россия в нашем районе.  А именно.

Неужели  партия  власти, партия большинства, как нас называют на выборах Главы МО «Ахтубинский  район»  в прошлом году и Главы МО «Город Ахтубинск» в этом году не нашлось ни одного кандидата из своих рядов?  А для чего тог да собрались в партию все эти люди? Какой качественный состав партии в нашем городе? И для чего тогда проводятся «праймериз»? Это фарс? Почему  руководство партии предпочитает «поддерживать» постороннего кандидата, чем члена партии? А как же тезис: дорогу молодым?

На часть вопросов я отвечу сам, немного приоткрыв  завесу тайны. Дело в том, что тем, кто сейчас руководит партией в нашем районе, удобно поставить на пост мэра кого-то мягкого и безвольного, которым можно крутить «решать свои вопросы». Мы уже видели подобную ситуацию в Ахтубинске лет 10 назад. А сейчас, когда ушёл сильный Глава- Нарузбаев , такая ситуация стала реальна. Но я знаю, что жители Ахтубинска сами разберутся кто есть кто и кто достоин стать Главой города.

Скиба Александр.  Депутат Совета МО «Ахтубинский район»

Прочитано 1691 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий