Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Суббота, 03 Август 2019 07:08

Владимир Путин встретился с главой Астраханской области

Владимир Путин встретился с главой Астраханской области Фото: Из открытых источников

О встрече врио губернатора Игоря Бабушкина и президента России сообщается сегодня, 2 августа на официальном портале kremlin.ru.

 

Темой обсуждения стало выполнение поручений Владимира Путина, которые он дал по результатам проведённого в Ахтубинске совещания с представителями федеральных министерств и ведомств.

«Сегодня активно работаем по выполнению Ваших поручений, которые Вы дали в феврале и мае месяце в Ахтубинске. В рамках февральского поручения реализуем проекты по социальным объектам – это 50 объектов. На сегодняшний день по 39 объектам у нас имеется подтверждение из федерального бюджета, ведётся работа по их реализации. По 11-ти плановые сроки – 2020–2021 годы. Это строительство объектов спорта, домов культуры, объекты здравоохранения, детские сады и школы», − отметил врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.

Как отметил глава региона, за время работы в должности временно исполняющего обязанности губернатора, удалось серьёзно погрузиться в проблемные вопросы Астраханской области, в том числе – благодаря встречам с людьми.

«Обращения граждан поступают абсолютно разные, по проблемам, которые долгое время, практически годами, не решались. Для меня совершенно очевидно, что ситуацию нужно менять. Мной обозначены в рамках стратегии действий пять основных приоритетов, по которым главное направление – это рост качества жизни людей, повышение социальной защищённости граждан. Всё это, безусловно, невозможно без изменений в экономике, поэтому мы запускаем программу перезагрузки», − рассказал руководитель территории Игорь Бабушкин.

Глава региона озвучил и 5 приоритетов работы по развитию региона. Один из главных – социальные инициативы.

«Первой моей законодательной инициативой стало региональное расширение мер социальной поддержки, которое позволит нам охватить более 200 тысяч населения. С 1 сентября мы рассчитываем, что эти меры вступят в силу. На этот год у нас уже запланировано 280 миллионов рублей, и со следующего года мы готовы будем потратить на поддержку наших граждан 845 миллионов рублей», − акцентировал врио губернатора Игорь Бабушкин.

Речь о внесённом главой области законопроекте о расширении социальной поддержки граждан, принятом в первом чтении региональной Думой. В случае принятие его парламентарии во втором, он начнёт действовать уже с 1-го сентября.

Коснулись Владимир Путин и Игорь Бабушкин и сферы здравоохранения. Руководитель территории рассказал о планах по развитию сети медицинского обслуживания в регионе.

«В здравоохранении у нас два объекта запланировано – это корпус областного перинатального центра и лечебно-диагностический корпус онкодиспансера. Сейчас запустили работу, где необходимо учесть оборудование объекта лечебно-диагностического корпуса онкодиспансера», − рассказал Игорь Бабушкин.

В том числе, затронули проблемы оказания медпомощи и на селе: как отметил врио губернатора, в отдалённых населённых пунктах планируется строительство новых фельдшерско-акушерских и мобильных медицинских пунктов и реновация районных медучреждений.

«Нам совершенно необходима реконструкция тех поликлиник, которые сегодня существуют у нас в населённых пунктах, дополнительно построить ФАПы в рамках и национального проекта, и в рамках мер поддержки, которые оказаны в рамках Вашего поручения. Мы рассчитываем, что нам существенно удастся эту ситуацию изменить», − отметил глава региона.

Среди обсуждаемых вопросов президент Владимир Путин и руководитель Астраханской области коснулись и развития культурной деятельности на территории региона.

«Очень большой запрос у населения по объектам культуры. Объекты, которыми пользуются сегодня наши граждане, к сожалению, ещё 50–60-х годов постройки в большинстве случаев», − акцентировал Игорь Бабушкин.

Завершилась встреча разговором об одном из главных приоритетов развития области – торгово-экономической сферы и промышленного кластера. Как подчеркнул Игорь Бабушкин, президентские поручения по этому направлению активно выполняются, и уже есть первые результаты их реализации. Речь идёт, в частности, о создании на территории Астраханской области особой портовой экономической зоны.

«Сегодня полным ходом занимаемся этим вопросом в рамках Вашего поручения. Сформирована рабочая группа, ведётся оформление земельного участка для формирования портовой особой экономической зоны. Мы сегодня находимся в переговорах с федеральными органами исполнительной власти: Министерством транспорта, Росморпортом, потенциальными инвесторами», − рассказал врио губернатора.

Как подчеркнул Игорь Бабушкин, в рамках их реализации планируется увеличить грузопоток до 15-ти миллионов тонн ежегодно по направлениям “Север-Юг” и “Запад-Восток”.

«Если будет нужна дополнительная поддержка, помощь, обязательно мне скажите, безусловно, я поддержу», − резюмировал Владимир Путин.

LOTOSGTRK.RU

Прочитано 1291 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий