Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 22 Август 2019 14:42

Выборы мэра Ахтубинска. О кандидатах-марионетках!

Выборы мэра Ахтубинска. О кандидатах-марионетках! Фото: Из открытых источников

Стоит отметить одну интересную особенность нынешних выборов мэра. Мы как привыкли: обычно идёт схватка сильных кандидатов. Это известные политики, бизнесмены, руководители партий в районе. Известные и уважаемые люди, за которыми идут сильные команды сторонников, их хотят поддержать различные прихлебатели и прилипалы, у них есть поддержка избирателей, причём часто многолетняя. Но ключевой момент здесь- идут за ними.

А на нынешних выборах мы видим схватку марионеток. Нет, конечно, не все кандидаты подходят под эту категорию. Но два кандидата прямо заявили, что они являются  ставленниками определённых сил и структур.

Первый - кандидат Нефёдов. Он всю свою избирательную компанию, свои предвыборные речи строит на том, что он ставленник и креатура  командира гарнизона-  Бариева. Его человек. В глазах избирателей он представляется орудием воли Бариева. Ещё одна сильная фигура, очевидно, стоящая за этим кандидатом: экс-мэр Ахтубинска  Нарузбаев. А вот эту фигуру Нефёдов старается не озвучивать, в силу огромного антирейтинга экс-мэра, помноженного на подтверждённые обвинения по уголовным делам.  Но состав предвыборного штаба этого кандидата показывает, что в нём находятся самые преданные и надёжные соратники Нарузбаева. Мы все далеко не маленькие дети, чтобы не понять : что это может значить.

Вторая кандидатура, прямо заявившая о своей несамостоятельности- Гаджиев. Он почти прямо заявляет, что он ставленник Главы района Кириллова, что он утверждён будущим губернатором.  Фамилия будущего губернатора, я думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Гаджиев говорит, что он часть системы. И мягко намекает, что без него нашему городу не ждать поддержки областных властей. На этом моменте  я остановлюсь чуть позже.

Что выделяет кандидатов-марионеток? Как я уже писал, самостоятельные кандидаты идут впереди и тянут за собой команду и сторонников. Наших марионеток толкают вперёд команды и структуры, стоящие за ними. Эти ставленники не являются сильно известными и узнаваемыми политиками, у них нет опыта управления, а у некоторых вообще нет никакого опыта, кроме мелкорозничной торговли. Вся их надежда на победу строится на ресурсе и авторитете  их «толкачей». Других шансов на победу у них нет. А вот от них требуется в будущем: абсолютная преданность и выполнение всех,  возможно даже вредных для города приказов. И это логично. В них вложили силы и требуют отдачи.

А вот теперь главный вопрос к нашим марионеткам?  Как вы будете управлять городом, как будете принимать решения в экстренных ситуациях? Когда в городе глобальная авария коммунальных  систем и нужно мгновенно принимать решения. Звонить в панике: «Шеф! Всё пропало! Что мне делать?».  А есть ещё одна опасность, что марионеток ставят на пост с определённой целью. У каждого «кукловода» цель своя. И после выполнения задачи, исполнитель будет уже не нужен. А потом отставка и новые выборы и несколько миллионов денег из бюджета? Я ни коем случае этого не утверждаю. Я лишь моделирую ситуации, вероятность которых очень велика.

Теперь вернусь к вопросу, который я поднял ранее. Про поддержку губернатора. Неужели кто-то всерьёз думает, что если новым мэром станет не тот человек, которого хотели, то губернатор или глава района откажется с ним работать? Это полнейшая ерунда. Если новым мэром станет человек адекватный, заточенный на решение проблем города, с амбициями на будущее и головой на плечах, чтобы не размениваться на сиюминутную выгоду в ущерб своему будущему. То этот человек легко встроится в систему управления, получит поддержку и добьётся преференций и финансово поддержки для нашего города, а не для своих «толкачей»

И кто он решится  на выборах в сентябре!

Homo Sapiens

Прочитано 2482 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий