Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 05 Сентябрь 2019 09:00

ВЫБОРЫ МЭРА АХТУБИНСКА. РАЗВЯЗКА БЛИЗКА!

ВЫБОРЫ МЭРА АХТУБИНСКА. РАЗВЯЗКА БЛИЗКА! Фото: Из открытых источников

Большая  часть предвыборной гонки позади. Осталось два дня и «день тишины». Кандидаты ознакомили нас со своими программами, обильно обмазали грязью своих конкурентов, кто-то вступил в альянсы, кто-то снял свою кандидатуру. Ничего судьбоносного уже не должно случиться, ну может кроме  резких информационных  вбросов  в сети и мессенджерах. Но и  к ним наш избиратель выработал иммунитет.

Что можно сказать о подходящей к концу избирательной компании. Она была  достаточно специфичной. Начнём с предвыборных программ. Вы заметили, что обещания кандидатов очень схожи: они все обещают посадить жуликов и воров (вот только каждый понимает под этими словами разных людей), каждый обещает работать для народа ( а согласитесь, оригинально, если бы кто –то провозгласил обратное), все обещают нам сделать дороги ( да что там дороги, автобаны к каждому дому), все упоминают газификацию, социальную поддержку, все обещают принять проблемы Петропавловки, Ахтубы и Владимировки, как свои личные и т.д и т.п. Раньше, буквально несколько лет назад, каждый уважающий себя кандидат, считал своим долгом  пообещать мост на остров Петриков и акведук или тоннель под  ж/д переездом.  Без  этого их программы были  бы какими-то пресными. Все хотят блага Ахтубинску и его жителям.

Лично я, никогда не читаю предвыборные программы кандидатов. Сочинять сказки я могу и не хуже их.  А на что тогда  обращать внимание при принятии решения за кого голосовать? Ведь ни для кого не секрет, что большинство ахтубинцев сейчас в растерянности. Они совершенно не знают за кого поставить галочку в бюллетене  и никто им не нравится.  Ну вот такие кандидаты выдвинулись! Но проигнорировать выборы нельзя, тогда к власти в городе придёт такой человек, что страшно будет всем.  Так как выбрать самого достойного? А точнее менее опасного.

Я бы обратил внимание на опыт того или иного кандидата в сфере муниципального управления. Согласитесь, что человек должен прекрасно знать и понимать, как функционировать, городское хозяйство, жилищная сфера, как формируется бюджет, законодательство в сфере землеустройства и многое другое. Это всё нужно пропустить через себя, поработать в этих сферах, знать не понаслышке. Согласитесь, что молодого врача после ординатуры не ставят глав. врачом( я думаю, что в такой больнице,  даже из реанимации больные уползали бы), только что закончившая   пед. училище студентка не потянет работу директора школы. Везде нужен опыт и практика. Так почему же должны избирать мэром города, тех кто в этом ничего в этом не понимает?  На нас учиться не  надо! Как было сказано в любимом всеми фильме:  «Тренируйся лучше... на кошках». Я думаю, что с этим никто не станет спорить.

Ещё один момент. Чтобы понимать потянет ли кандидат свою ношу, мы должны его знать. Мы должны его наблюдать несколько лет в работе, это как минимум. Мы должны знать его слабые и сильные стороны. Кто за ним стоит, кто его поддерживает, как он ведёт себя в тех или  иных ситуациях  и многое другое. Выскакивающий чёрт из табакерки, о котором никто и слыхом не слыхивал, непредсказуем и даже опасен для города.

Во всём  вышесказанном  я попытался обосновать  свою позицию в выборе своего кандидата. Как и любой избиратель в нашем  городе, я имею свой взгляд и свою позицию. Она может кому-то не нравиться, но она есть! 

На этих выборах я поддержу Заблоцкого Сергея Владимировича. Это мой личный выбор. Никаких должностей мне не обещали, да и смешно это. Весь комизм этой ситуации, что я на протяжении 6 лет всячески критиковал политику Сергея Владимировича. Ну не нравилось мне многое. Вы думаете моя  точка зрения изменилась? Нет. Но сейчас не до личных симпатий. При таком  раскладе кандидатов, Заблоцкий наиболее подготовлен  к  данной должности. Он- ПОНЯТЕН. Есть в его биографии некоторые сомнительные моменты. Но мы их знаем уже давно и давно их пережевали и выплюнули. У других кандидатов, таких пятен не меньше. Но они их  ревностно прячут.  А теперь, когда Заур  Гаджиевич снял свою кандидатуру ( ведь мы все понимаем, что он этого  не хотел делать. Но проявил себя  как человек,  который ставит интересы дела и команды выше собственных амбиций. За это ему огромное уважение. Это уже признаки зрелого политика), то вне всякого сомнения  поддержка  областной и районной власти на его стороне. Не решающий, но немаловажный  фактор. Также Сергей Заблоцкий сможет быть лояльным  и сможет учесть интересы  различных  политических и бизнес -групп нашего города. Без ущерба для всех. Постоянное  противостояние – стоит уже у многих поперёк  горла!

Итак. Какие сильные черты Заблоцкого на посту мэра:

  1. Наличия опыта  и знание работы Администрации изнутри.
  2. Понятность и предсказуемость.
  3. Поддержка областной и районной власти
  4. Определённая  равноудалённость от  партий, общественных групп  и  бизнес-структур.
  5. Умение договариваться  и понимать позицию своих  оппонентов.

Есть  ли  ещё кто-то среди выдвинутых кандидатов, кто обладает  в себе совокупностью  этих сильных черт?  В моём понимании- нет. Поэтому пришлось откинуть былую неприязнь и поддерживать того, у кого есть  хоть какая-то возможность умиротворить наш город  и  толкнуть его по пути развития, а не постоянных склок и междоусобных  войн.

P.S  Это  сугубо личная позиция. Я никому её не навязываю. Лишь размышляю вслух.

СКИБА  АЛЕКСАНДР

Прочитано 2231 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий