Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 09 Сентябрь 2019 14:53

ДЕТСКИЙ САД № 10. ЗАКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ СОХРАНИТЬ!

В  период мощной предвыборной  кампании,  как-то на второй план,  отошла одна очень серьёзная проблема. А именно, это вопрос о полном закрытии  детского сада № 10 (который расположен в районе Феникса). 

 

Давайте разберёмся, в чём проблема. А проблема в том, что происходит разрушение перегородочных стен здания детского сада, которые  не  несут основной нагрузки. Также в здании просел фундамент под  одной из стен,  и есть проблемы с одним из ригелей . Конечно, проблемы эти появились не одномоментно, они копились годами. Но вот с проблемой этой решили разобраться.

И начал это делать заместитель Главы Администрации МО «Ахтубинский район» Архипов Илья Вячеславович. Под его чутким руководством здание осмотрели множество различных служб и структур. Также по состоянию здания  было составлено экспертное заключение специализированной организации. На этом моменте я остановлюсь чуть позже. 

И вот было принято решение о закрытии детского сада! Детский сад посещает примерно 180 детей , а также работает значительное  число персонала, которые также потеряют работу. Детей начали пристраивать по другим детским садам. По непроверенной информации 150 детей смогли «растолкать» по садам. А 30 человек нет!

Но стоит ли закрывать сад? Не поспешное ли решение принято? По информации, заключение экспертной организации не даёт однозначный ответ о невозможности эксплуатировать здание. Оно подразумевает возможность эксплуатации его. Также специалисты, работающие в сфере  строительства  и имеющий большой опыт в строительстве, утверждают, что при таких проблемах здания, их можно решить. Капитальный ремонт позволит сохранить здание. В самом крайнем случае, можно закрыть одно крыло, сохранив детский сад.

Ведь все мы понимаем, что разбросав детей по другим учреждениям, мы создадим огромную переполненность детских садов всего города. Ляжет огромная нагрузка на воспитателей. Снова появятся очереди в детские сады, ребёнка начнут устраивать в сад сразу при рождении. Помните, как это было совсем недавно? Я уже не говорю о возможных  психологических проблемах маленьких детишек, которых будут вырывать из привычной среды и встраивать в новые коллективы. А ведь кто-то может совсем остаться без мест. Стоит отметить, что детский сад достаточно комфортный, родителям и детям там нравится, в саду сделан хороший ремонт. Разрушать легко- строить сложно!

Можно ли этого избежать? Я сейчас не буду ставить под сомнение компетентность и обоснованность решения о закрытии детского сада и людей его принявших. Я считаю, что ещё не всё сделано для возможного сохранения сада детского сада, как отдельной единицы.  Ведь все мы помним, что в свое время Глава район Кириллов Алексей Анатольевич смог сохранить школу № 6 при подобных проблемах.

Моё личное мнение, сад можно сохранить. По крайней мере, попытаться всё для этого  сделать. Необходимо собирать инициативную группу и обращаться непосредственно к Главе района, а не к его замам. Именно в его компетенции находится этот вопрос. И именно с его помощью нужно выходить на нового губернатора.  Пока еще не поздно!  Также я призываю присоединиться к этой проблеме родителей других детских садов. Ведь из-за уплотнения пострадают все.

От нас зависит, где в предложении «ЗАКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ СОХРАНИТЬ», будет поставлена запятая.

Скиба Александр

Прочитано 1557 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий