Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 12 Сентябрь 2019 11:24

Глава района ищет возможности сохранить детский сад

Сегодня глава района Алексей Кириллов встретился с родителями детей и педагогами из детского сада №10. Заинтересованные ахтубинцы обратились к главе муниципалитета с просьбой не закрывать дошкольное учреждение.

По их мнению, здание, в котором оно располагается, возможно эксплуатировать как и прежде, частично перекрыв одно «крыло» или, при необходимости, даже два. Угрозы для детей, считают родители, нет, поскольку в самой аварийной части строения уже и так никто не занимается. В правдивости результатов экспертизы, которую проводила независимая организация из Санкт-Петербурга ООО «ЭнергоЭксперт», они сомневаются.

Выслушав ахтубинцев, сразу же после встречи Алексей Кириллов поехал на место. Для того чтобы получить профессиональную консультацию, он пригласил специалистов из местной строительной организации ООО «Элкостройкомплект». Осмотрев помещения, в которых сегодня занимаются дети и аварийное закрытое «крыло»,  глава района поинтересовался динамикой разрушения. Заместитель заведующей детсада по хозяйственной части Татьяна Назарова пояснила, что в связи с отсутствием капитального ремонта с каждым годом трещины увеличиваются.

Состояние неудовлетворительное, но прежде чем делать выводы относительно того, можно ли восстановить здание или нет, требуется более подробное обследование, считают специалисты. Причём работу нужно проводить в комплексе. В первую очередь, необходимо определить несущую способность грунта путём проведения геологического обследования. Параллельно с этим стоит вывести коммуникации из-под здания, тем самым ликвидировав возможную причину разрушения.  На это нужны средства и время. Однако, по мнению главы района, прежде чем закрыть сад, такой вариант нужно проработать. Тем более что в случае закрытия, новый детский сад, в соответствии с ныне действующими СанПиНами из-за близости к железной дороге на этом месте построить будет нельзя. Проработать возможность восстановления детского сада Алексей Кириллов поручил своему заместителю, курирующему сферу ЖКХ, Илье Архипову. После того, как будут выработаны предложения и определена цена вопроса, глава района готов поднять эту тему перед областным руководством.

Чтобы всё же не рисковать безопасностью детей и сотрудников дошкольного учреждения, было принято решение деятельность садика в ближайшее время приостановить. На экстренном совещании по вопросу начальник управления образования Марина Мещанинова доложила главе района, что все дети уже распределены.  С завтрашнего дня управление готово начать работу по переводу 250 воспитанников десятого детсада в другие дошкольные учреждения Ахтубинска. Она отметила, что при составлении плана размещения детей максимально были учтены интересы родителей. При этом специалисты управления образования ещё готовы по желанию ахтубинцев индивидуально вносить в списки изменения.  

Алексей Кириллов уточнил, насколько выполнено его поручение максимально сохранить трудовой состав учреждения. Марина Мещанинова пояснила, что для 75% коллектива рабочие места уже найдены. Причём здесь также была проведена тщательная работа, и в первую очередь отдавалось предпочтение льготным категориям граждан, нуждающихся в поддержке.  «Для остальных мы будем искать места в процессе, у нас в скором времени появятся декретные ставки. В любом случае три месяца мы будем платить им зарплату по сокращению», - говорит начальник управления.

Если восстановление детского сада будет возможным, то за эти три месяца будут начаты работы, чтобы в будущем вновь ввести сад в эксплуатацию и вернуть детей и сотрудников.

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 1062 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий