Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 30 Октябрь 2019 20:45

И.о. главы города встретился с жителями Петропавловки

И.о. главы города встретился с жителями Петропавловки Фото: Из открытых источников

Вчера в зрительном зале ГДК Речников должна была пройти вторая встреча с главой города Ахтубинска Сергеем Заблоцким. Но, в это время мэр находился на совещании в городе Астрахани, и провели встречу с жителями заречья и.о. мэра Николай Ламанов и председатель Совета МО «Город Ахтубинск» Евгений Трефилов.

 

Около ста жителей заречной части города пришли на эту встречу, не смотря на плохую погоду. Проблемы остаются прежними – это освещение улиц, разбитые дороги, завышенный тариф за вывоз мусора, частые отключения электроэнергии на 10 часов....

В первой половине встречи Николай Ламанов обратился к жителям города Ахтубинска, потому что в интернете часто много пишут, что Петропавловку забыли, и она не относится к городу, но администрация так не считает. И затем Николай Ламанов принёс свои извинения за то что, сам глава города не может присутствовать, он в это время на совещании в городе Астрахани. Встречу решили не переносить, а те, кто из жителей заречья хочет лично задать вопрос Сергею Заблоцкому, то в 15.30 завтра, т.е. 30 октября будет отъезжать автобус от ГДК Речников на встречу с главой города в гарнизонный дом офицеров.

Темой встречи была информация о перспективах развития поселка Петропавловка. Основные вопросы, которые обсуждались в ходе собрания касались большого количества бездомных собак и коров на улицах, обустройства и асфальтирование дорог, газификация, освещения улиц, вопросы о строительстве объездной дороги в Петропавловке. Также подымался вопрос и о статусе города Ахтубинска, что он должен праздноваться день города не 21 сентября, в день рождения ГЛИЦ, а в свой узаконенный день - 18 декабря.
Многие жители предлагали возобновить Владимировскую пристань, расширить Набережную до Пристани, а также поступали предложения, чтобы в следующий раз, когда жители города Ахтубинска голосовали за проект "Формирование комфортной городской среды" включали в список и Петропавловку.

Напомним, что 8 сентября жители Ахтубинска выбирали не только мэра города, но и голосовали за проект "Формирование комфортной городской среды" по выбору общественной территории:
1) Парк площади Победы.
2) Парк в пос. Ахтуба в районе ул. Котовского.
3) Мемориальный комплекс "Крыло Икара".
4) Парк "Комсомольский".
5) Парк культуры и отдыха.
6) Территория в районе д. 6 по ул. Нестерова.
7) Парк "Мясокомбинат".

В Петропавловке можно было проголосовать за любой из представленных объектов в городской библиотеке № 1, но зареченцы шли голосовать и были возмущены, когда увидели в бюллетени, что про благоустройства Петропавловки в списке не было, а предлагали голосовать за другие территории города. Я, например, в бюллетени предложил, расширить Набережную.
Некоторые начали благодарить мэра Заблоцкого, что при его власти начали в Петропавловке постоянно грейдировать дороги и начали осуществляться работы по замене вышедших из строя светодиодных светильников (возобновилось уличное освещение по улицам Карла Маркса, А. П. Гужвина).

А также преподаватель музыкальной школы Заречья, депутат совета МО «Город Ахтубинск» Ирина Клюева предложила, чтобы людям предоставили общежития, сколько в Петропавловке заброшенных зданий, где можно было оборудовать под жильё. Это здание детской поликлинике, санэпидстанция, уже сгорело здание старой почты и больница в Петропавловке, и чтобы не допустить дальнейшего разрушения, надо старое заброшенное здание детской поликлиники переоборудовать под жильё.

В следующем году наша страна будет отмечать 75 летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Последнее время обсуждается вопрос, где поставить памятник «Детям войны». И жительница, краевед Петропавловки Алевтина Нестеренко выдвинула инициативу установить памятник «Детям войны» в Петропавловке. И все, кто присутствовал в зале, аплодировали ей стоя. И я также считаю, что городская администрация должна прислушаться к старожилу Петропавловке Алевтине Нестеренко и установить памятник именно в Петропавловке, а не в другом месте Ахтубинска. А вот почему, как досконально разъяснила на встрече Алевтина Нестеренко, что в 1941-1942 г.г. на нашу Пристань очень много прибывало эвакуированных и беженцев из разных западных районов страны. И вот однажды пришли две баржи (в них были дети, женщины, старики), и эвакуированные прибыли из Одесской области. Был ноябрь месяц, шел дождь, было очень холодно. Людям некуда было деться ночью, вокзал видимо был разрушен, разбомбили его немцы. И вот к утру ударил мороз. И эти мокрые люди в обнимку матери с детьми замерзли до смерти, и их спешно хоронили в траншеи, вырытые на пристани. Поэтому и хлопочу я, чтобы памятник «Детям войны» поставили именно в Петропавловке, - высказала своё мнение Нестеренко А.Ф.

Алевтина Нестеренко неоднократно носила свои материалы и в историко-краеведческий музей, и в совет ветеранов, и в военно-историческое общество, выступала с докладом, чтобы памятник «Детям войны» поставили именно в Петропавловке. Но её все просьбы были игнорированы. Надеемся на новую власть, что новый мэр города Сергей Заблоцкий прислушается к мнению старожилы Петропавловки и установит к 75 летию Победы памятник «Детям войны» именно в Петропавловке.

Диалог жителей Петропавловки с Ламановым продолжался в течение одного часа тридцать минут. Отвечал он на все вопросы жителей Заречья, все они были запротоколированы и взяты на контроль. Завершая выступление, Николай Ламанов поблагодарил жителей посёлка Петропавловка за активную позицию, конструктивный диалог и участие в жизни Ахтубинска.

Напоминаем, что сегодня 30 октября в 16 часов состоится очередная встреча с мэром города Сергеем Заблоцким в гарнизонном доме офицеров.

На встрече присутствовал житель Петропавловки Евгений Литвинов.

Источник

Прочитано 697 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий