Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 26 Ноябрь 2019 22:13

Предпринимателям жёстко подняли налог! Теперь очередь обычных граждан?

Предпринимателям жёстко  подняли  налог! Теперь очередь обычных граждан? Фото: Из открытых источников

  Совсем недавно в социальных  сетях прокатилась волна скандалов, связанных с жёстким и бесцеремонным  увеличением налога на имущество для предпринимателей. Но это лишь верхушка айсберга!   

   Вернее пробный камень. И он прошёл пока успешно. Предпринимателей мало в масштабах города,  и голос их, а точнее крик отчаяния, не был услышан мэром Заблоцким и преданными ему депутатами. Да и обычные граждане не сильно любят и сочувствуют бизнесменам. Причины разные, но сейчас не об этом.

  Для  чего же поднимает налоги мэр Заблоцкий, едва придя к власти? Не для кого не секрет, что городской бюджет погряз в многомиллионных долгах, сумма измеряется десятками, а может и сотнями миллионов. До нас всей правды не доводят. А может и к лучшему, администрация заботится о состоянии нервной системы своих граждан. Но долги надо отдавать. И это вопрос  политического будущего нашего мэра. Мы все помним, как тяжело было ему попасть на эту должность.  Ион её не отдаст. Поэтому в бюджет срочно нужны деньги.

   Мы должны понимать, что денег предпринимателей не хватит. Поднятие налога  с сотни-другой магазинов «погоды не сделает». Но в городе есть примерно десять тысяч домов и квартир. Вы понимаете логику? Вот живые, лёгкие и быстрые деньги для погашения бюджетного дефицита.

     Кадастровая стоимость в 2020 году сильно поднимается  не только для коммерческих объектов, но и для жилых квартир, частных домов, дачных домиков  и земельных участков. И оспаривать её будут очень немногие граждане. Теперь мэру и депутатам необходимо лишь ещё поднять ставку налога,  и мы получим эффект умножения. Налог за наши квартиры и дома будет исчисляться тысячами, а у кого-то  и десятками тысяч.

    Но эта мера будет очень и очень непопулярной! Но выхода другого, чтобы пополнить казну-нет! Но ни мэр, ни его люди не признают эту возможность до последнего. Будут тянуть и изворачиваться, чтобы не сеять панику. Подключат подконтрольные им телевидение, газеты и группы в соц. сетях. Будут сейчас всё отрицать. Но кое-какие слухи уже начинают просачиваться.   

  Если мы не хотим, чтобы  нам подняли налоги на наше жильё, как предпринимателям, нам нужно уже сейчас заявлять своё несогласие с таким  варварским подходом в пополнении бюджета. Мы не для этого шли на избирательные участки! Ищите другие способы пополнения бюджета: развивайте производство, боритесь с теневым бизнесом, сокращайте своих замов и т.д. Людей не трогайте!

Прочитано 774 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий