Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 27 Ноябрь 2019 06:12

Об ответственности за бесконтрольный выпас сельскохозяйственных животных

Об ответственности за бесконтрольный выпас сельскохозяйственных животных Фото: Из открытых источников

Администрация муниципального образования «Город Ахтубинск», сообщает, что на территории города Ахтубинска прогон и выпас крупного рогатого скота без присмотра не разрешен. За нарушение Правил предусмотрена административная ответственность. Она определена Законом Астраханской области от 22.06.2016г. № 41/206-ОЗ «Об административных Правонарушениях» (статья 25 «Нарушение правил содержания сельскохозяйственных животных»). Тем же законом, статьей 26 определена ответственность за нарушение Правил прогона и выпаса.

Собственник обязан следить, чтобы животные паслись только в отведенных для этого местах, и чтобы была исключена возможность перемещения животных на участки, которые не предназначены для этих целей. Однако граждане зачастую игнорируют указанные правила, крупный рогатый скот часто находится на территории города без присмотра, что может привести к неблагоприятным последствиям от создания аварийных ситуаций на дорогах до причинения имущественного ущерба и вреда здоровью граждан, в том числе детей. Кроме того, происходит загрязнение почвы и подземных вод, мест общего пользования (дороги, тротуары, парки, улицы) обходами жизнедеятельности животных. При этом сами владельцы коров также подвергают себя опасности, поскольку зачастую коровы едят отходы из мусорных баков, что может причинить вред не только здоровью самой коровы, но также и гражданам, употребляющим в пищу молоко от больной коровы.
Согласно ст.1064 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Таким образом потерпевшие (лица, которым причинен вред здоровью, имущественный или моральный вред) имеют право взыскать с владельца животного причиненный ущерб, взыскание данного ущерба производится в судебном порядке.

Прочитано 702 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий