Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 04 Декабрь 2019 20:30

В Астраханской области водопроводная труба превратилась в решето

В Астраханской области водопроводная труба превратилась в решето Фото: Из открытых источников

В мае 2018 года председатель правительства Астраханской области Расул Султанов собрал кабинет министров и отправился в Капустин Яр обсуждать проблемы районов. Тогда на встрече велись разговоры о ремонте дорог и о строительстве водопровода для пяти сел, которые остались без воды.

Министерство строительства и ЖКХ Астраханской области , которое на тот момент возглавлял Василий Корнильев, заверило Расула Джанбековича, что строительство водопровода для Капустина Яра, Сокрутовки, Золотухи, Удачное и Пироговки закончено, и вода по трубе должна побежать со дня на день.

По данным материала пресс-службы губернатора от 7 мая 2018 года, к прокладке водопровода рабочие приступили в апреле 2018 года. На его строительство из бюджета муниципалитета было выделено 17 миллионов рублей, а протяженность трассы составляет 1 800 метров.

Тем временем в конце сентября в Ахтубинском районе завершилось строительство второй очереди водопровода. Взамен старой металлической трубы была проложена современная пластиковая. Казалось, теперь сельчане должны были забыть, что такое отсутствие воды – однако не тут-то было. Половина жителей Капустина Яра уже месяц вновь сидят без водоснабжения. Это произошло из-за того, что водопроводная труба превратилась в решето.

В редакцию «Блокнот-Астрахань» обратился житель села Иван Есипов. Мужчина прислал видеозапись на которой видно, что буквально через каждый метр из трубы фонтаном течет вода.

«Эта труба идет вдоль дороги со стороны Ахтубинска. Раньше здесь была старая ржавая труба, и в этом году ее заменили на пластиковую. Рабочие вырыли траншею, куда должны были ее положить, однако этого не сделали. Неделю назад, когда ночная температура опускалась до -15 градусов, труба не выдержала и лопнула», – рассказывает журналисту «Блокнот-Астрахань» Иван Есипов.

Также собеседник издания говорит, что несмотря на то, что уже достаточно продолжительное время у половины села нет воды – подвоза живительной влаги нет.

Источник

Медиа

Прочитано 2124 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий