Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 13 Декабрь 2019 19:09

Раздача квартир в Ахтубинске начинается!

Раздача квартир в Ахтубинске начинается! Фото: Из открытых источников

В паблике «Житель Ахтубинского района» сегодня была размещена статья, касающаяся приватизации жилых помещений в Ахтубинске. Ниже мы приводим текст статьи без редактирования. Мы тоже изучили проект Положения о приватизации. Основной трагедией,  о которой бьёт в  колокола вышеуказанный паблик, это то, что в любой проживающий в квартире по социальному найму, может её свободно приватизировать. Администрация НЕ ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬ в ПРИВАТИЗАЦИИ. Это чётко прописано в Положении.

Таким образом, весь муниципальный фонд жилья переходит в руки проживающих. Это массовое ограбление муниципалитета. И это сейчас абсолютно реально, если депутаты примут это Положение. Любой здравомыслящий человек бесплатно заберёт себе жильё. Их за это трудно судить. А вот тех, кто это позволит сделать, судить можно и нужно. Я думаю, это Положение разработали не дураки. Значит цель его одна- отжать у муниципалитета себе и своим приближённым жилье. Чудовищная схема! Мы требуем у мэра Заблоцкого дать свои пояснения!

Теперь приводим текст статьи:

«Расскажем Вам сегодня о тех манипуляциях с жилищным фондом, которые начинают появляться при нынешней администрации г. Ахтубинска. 
Ни для кого не секрет, что строительства новых домов в городе нет, те дома, которые были построены еще при советской власти - рушатся, приходят в негодность и большая часть из них признается не пригодными для проживания. Людей попросту некуда переселять. 
Уже не первый год администрация города, сначала при Нарузбаеве, сейчас при Заблоцком, рапортует о подвижках в этом вопросе. Показывают какие-то наработки, какие-то планы, а воз и ныне там. 
Возьмем недавний случай с жильцами дома №17 по улице Бахчиванджи. Люди жили в центре города, недалеко парк, речка. Очень привлекательный район для проживания. Дом признается аварийным и людям начинают предлагать квартиры, извините за острое словцо, в ж№опе мира. Микрорайон восточный, ахтуба, семь ветров. Это совершенно не равноценная замена того что было, с тем что предлагают. А все потому, что нет строительства и те квартиры, которые передал военвед администрации города в 2005 году, бесследно исчезли. А таких квартир было передано более 1100. 
Нарузбаев, со своей администрацией, просто сделали свое дело, кому-то дали, кому-то продали по остаточной стоимости за 1 копейку. 
Сменилась власть, пришел новый мэр, который оставил проворовавшуюся администрацию на месте и решил узаконить все то, что делал Нарузбаев. 
Ни для кого не секрет, что в настоящее время, в городском совете , львиную долю депутатов составляют друзья и товарищи Заблоцкого и им не составляет никакого труда принимать те решения, которые выгодны новой власти. Предприниматели уже ощутили прелесть новой власти на собственной шкуре, когда был принят грабительский закон о повышении налога на иммущество на 1.75%, но сейчас не об этом. 
Так вот, сейчас, депутаты города, готовы принять новое положение о приХватизации муниципального жилищного фонда. В новой редакции этого закона говорится, что все квартиры, которые были выданы администрацией города для временного проживания граждан, можно спокойно приХватизировать и абсолютно спокойно считать своей собственностью. 
Одной из схем предидущей администрации была такова. На работу в администрацию принимался гражданин, тут же ему выделялась жилая площадь, после чего этот человек увольнялся и продолжал жить в этой квартире. Логично, что администрация требовала с человека выселиться, тот в свою очередь, ждал пока первые подадут на него в суд. На суде происходило примирение сторон, притензий со стороны администрации небыло и по решению суда квартирка отходила к новому владельцу. 
Сейчас Сергей Владимирович, при поддержке предидущей администрации, решил упростить всю эту схему, исключить суды из цепи. Сейчас все, кто живет в квартирах муниципалитета, пойдут оформлять жилплощади в собственность. 
Видимо поэтому, совершенно спокойно и без зазрения совести, Заблоцкий дал квартиру Гаджиеву, который по одной из информаций, переходит из администрации района в администрацию города к свою другу и товарищу. 
Все квартиры, а именно больше 1000, находятся не понятно у кого и не понятно по каким заслугам выданные. Ведь совсем недавно было объявлено, что женщина, стоявшая в очереди на жилье с 85 года, наконец дождалась чуда. Кому же были розданы эти квартиры? И за какие такие заслуги они распределены? Может за хороший откат? А может за красивые глаза? 
Заблоцкий прикрыл свою спину, спихнув всю вину на городской совет. Теперь он может смело говорить, что это не его идея, а идея городских депутатов, таких как: Волощук, Петрова, Татаринов, Трефилов,Ковалева. 
Где же справедливость? Где забота о гражданах, которые десятилетиями стоят в очередях на жилье?»

Прочитано 2643 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий