Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 11 Февраль 2020 18:06

Конфликт в Ахтубинском Собесе продолжается

Конфликт в Ахтубинском Собесе продолжается Фото: Из открытых источников

Незадолго до Нового года мы публиковали пост «Ахтубинский Собес. Бочка с поднесённым фитилем»  (https://www.ahtubinsk-today.ru/proisshestviya/9583-akhtubinskij-sobes-porokhovaya-bochka-s-podnesjonnym-fitilem). Тема этого поста- о конфликте нового руководителя  ГКУ АО «Центра социальной поддержки населения Ахтубинского района», г-жи Хахлевой со своим трудовым коллективом. Вы можете освежить в памяти суть проблемы, пройдя по ссылке. А какая ситуация в Собесе сейчас, мы расскажем ниже.

Дело в том, что конфликт между начальницей не только не прекратился, но и разгорается с новой, чудовищной силой. На текущий момент уволилось уже 12 сотрудников, которые не выдержали прессинга Хахлевой.

Как же общается госпожа Хахлева со своими сотрудниками?   По-прежнему продолжаются оскорбления.  « А ты нерусская мне уже надоела»- вот одно из самых безобидных выражений Хахлевой. Бывший офицер полиции явно пользуется методами давления на задержанных при допросе, утверждая, что на всех сотрудников есть досье, в их кабинетах стоит «прослушка», все работники взяточники, она их додавит и сживёт со свету и много ещё различных, абсолютно не печатных выражений.  Постоянные угрозы в их адрес с обещаниями наказать , уволить и т.п.  Также Хахлева старается блокировать работу неугодных сотрудников, не подписывая их акты, срывая сроки рассмотрения бумаг. А затем предъявляя претензии в некомпетентности.

Напомним, что в декабре 2019 сотрудники Собеса написали коллективную жалобу на Хахлеву в Министерство  социального развития и труда Астраханской области . После этой жалобы, в нашем Собесе было две проверки. Одну из них, возглавляла Темендарова, в должности зам. министра. Вторую возглавлял Гудименко Антон Александрович, также заместитель Министра социального развития, совместно с представителями профсоюза. Которая и убыла восвояси сегодня 11 февраля. И сразу же после отъезда  Хахлева начала вызвать сотрудников, подписавших жалобу «на ковёр», обещая разобраться с ними и утверждая, что никто не посмеет её наказать, что она решила вопросы с прокуратурой, с министерством и всеми-всеми-всеми.

Информацию по данным происшествиям нам предоставили сами сотрудники Собеса, которые готовы подтвердить свои слова, но только не тем сотрудникам правоохранительных органов, которые со слов Хахлевой с ней «на короткой ноге». Также в защиту работников   ГКУ АО «Центра социальной поддержки населения Ахтубинского района», есть письмо, в котором поставили подписи руководители 20-ти школ и 17-ти детских садов. Это ли не говорит о поддержке коллектива собеса в Ахтубинском районе?

Так почему же г-же Хахлевой всё сходит с рук? Ответы кроятся в персоналиях. По непроверенной информации Хахлеву поддерживает (так и хочется написать «крышует») в  этой ситуации-  тот самый  Гудименко Антон Александрович, заместитель Министра социального развития, который и возглавлял проверку Министерства, который входит в кадровый резерв Астраханской области. По нашим данным, Прокуратура Ахтубинского района также проводила проверку по данным фактам, но почему-то не приняла никаких мер прокурорского реагирования, в том числе по вопросам межнациональной розни.

Так неужели в  нашем государстве, при новом Губернаторе можно вот так,  по образцу глубины 90-х, морально давить на сотрудников, увольнять их, оскорблять по национальному признаку и БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕЗНАКАЗАННЫМ?

Мы очень надеемся, что всё-таки Прокуратура Астраханской области встанет на защиту законных прав работников, находящихся на своих должностях многие годы. Мы просим Министра Петелина лично разобраться в ситуации. Мы просим органы ФСБ провести проверку на факт наличия подслушивающих устройств. И мы просим Губернатора Бабушкина взять ситуацию под личный контроль

Прочитано 4699 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий