Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 21 Февраль 2020 06:08

Сергей Заблоцкий о предприятии ЭкоВтор

Сергей Заблоцкий о предприятии ЭкоВтор Фото: Из открытых источников

- Актуальная тема - вредные выбросы предприятия "ЭкоВтор". Какова роль мэрии в этой истории? Ваше видение?
- Мое видение такое. Конечно, даже если там, как показывают анализы, нет ничего страшного, любой неприятный запах - это дискомфорт для жителей. Я сам там недалеко живу, у меня двое детей, и я тоже ощущаю это. Мы упираемся в то, что превышение ПДК нет...

- Актуальная тема - вредные выбросы предприятия "ЭкоВтор". Какова роль мэрии в этой истории? Ваше видение?
- Мое видение такое. Конечно, даже если там, как показывают анализы, нет ничего страшного, любой неприятный запах - это дискомфорт для жителей. Я сам там недалеко живу, у меня двое детей, и я тоже ощущаю это. Мы упираемся в то, что превышение ПДК нет...
- У Вас данные, что превышения ПДК нет, об этом же говорит прокурор, но у активистов - жителей злополучного района - другие данные. У депутата Думы Астраханской области Татьяны Тетерятниковой тоже отличная от этой информация. Как так получается?
- У меня есть официальный документ, где так и написано: нет превышения. Мы должны действовать в рамках закона. За соблюдением законодательства следит прокуратура, это ее исключительное право. Мы можем только обращаться в прокуратуру.
- А Вы обращаетесь?
- Мы знаем, что проверки проводятся. Кроме того, создан штаб на уровне главы района, где аккумулируется вся поступающая по этому поводу информация, и будет приниматься соответствующее решение. Если нет законных механизмов остановить деятельность предприятия, то возможно, нужно его переносить в другое место. Но за чей счет и куда? Речи о территории котельной даже не идет! Не знаю, откуда эти разговоры. Так же, как и на земли военведа - это даже не обсуждалось.
Вопрос нужно решать комплексно. И работа такая идет. Она просто не афишируется, никто политических баллов на этом не зарабатывает. Работать можно молча, ориентируясь на результат.
- Так, результат-то где? Ведь проблеме не один день и даже не один год!
- Согласен. Но ведь раньше никто не вел переговоры по поводу изменения дислокации предприятия или о других альтернативных мерах. Потому что замеры могут идти очень долго.
- Тем более, что жильцы расположенных в районе "ЭкоВтора" домов утверждают, что, когда проводятся замеры, предприятие просто приостанавливает работу. Потому и такие результаты. Допускаете?
- Парадокс. Но не могут же в городе все сговориться. Насколько я понимаю и в Астрахани, и в Москве знают об этом. Основания нужны. И прокурор так сказал. Ос-но-ва-ния! Мы не в 90-х. Может быть, нужно привлечь других экспертов, если народ не доверяет этим. Но я не могу указывать, как действовать. У каждого своя зона ответственности. И ещё: как там работают люди, если это настолько опасно для здоровья и жизни?
- Вы знаете, сколько человек работает?
- Мы сделали запрос о количестве сотрудников ООО. Хотелось бы понять, какую экономическую выгоду имеет город от функционирования этого предприятия, отчисляя НДФЛ и налог на землю. Пока ответа не получили.
Людмила Доминникова
Газета "Испытатель" (№ 7 (1192) от 12 февраля 2020 года

Отличная новость! Теперь каждый житель города Ахтубинска может задать вопрос мэру города Ахтубинска Сергею Заблоцкому через газету "Испытатель" с помощью электронного адреса редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и по телефону:  8 (85141) 3-66-03. Сегодня поместили ответ мэра на обращение жителей, того самого "зловещного" предприятия "ЭкоВтора".

Прочитано 1897 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий