Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 16 Апрель 2020 14:14

Обыски в паспортном столе Ахтубинска

Обыски в паспортном столе Ахтубинска Фото: Из открытых источников

Вчера, 15 апреля,  Следственным комитетом по Ахтубинскому району  были проведены обыски и выемка документов в доме и на рабочем месте  начальника Отдела по вопросам миграции ОМВД по Ахтубинскому району, в простонародье эта организация называется- «паспортный стол», майора полиции Сидельниковой Елены Александровны.  Для производства этих действий даже пришлось привлекать сотрудников ФСБ. Начальнику Отдела по вопросам миграции  вменяется статья УК о подделке документов. Как стало известно, госпожа Сидельникова подделала диплом об образовании, чтобы занять эту должность. Пока ведутся  проверка и следствие, мы зададимся вопросом: а что мы знаем о Елене Александровне?

Госпожа Сидельникова знаменита в Ахтубинске одним из самых дорогих частных коттеджей. По неофициальным данным его стоимость достигает 50 000 000 целковых. Заработная плата же на этой должности не превышает 60 000. Чтобы построить такой дом, ей требуется 70 лет: не есть, не пить, не одеваться. На какие же деньги строит такие хоромы обычный сотрудник полиции? По совсем непроверенным данным эти деньги собираются с фермеров, которые ввозят иностранную рабочую силу. Ведь не все официально оформляют  патенты, мед книжки и множество другой разрешительной документации. Это дорого и долго. Проще и дешевле «поделиться» с теми, кто контролирует этот процесс. А ведь это сотни, а может и тысячи нелегалов. И длится этот процесс десятки лет. Но сколько веревочке не виться, а конец будет.

По слухам, госпожа Сидельникова не особо удручена случившимся и обеспокоена только лишь стремлением остаться на своей должности. И тут сразу вспоминается Дима Соколов из "Уральских пельменей" с его знаменитой фразой: "А что так можно было что-ли?!".

  Может думает, что можно использовать "липовый" диплом, и как ни в чем ни бывало продолжать работать на своей должности. Ведь она фактически  не соответствует занимаемой должности!

Мы надеемся на объективность следствия. И на то, что в очередной раз очередной коррупционер не соскочит!

Прочитано 12861 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий