Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 14 Май 2020 06:50

Алексей Кириллов: «Главное – дать населению понять, что их всегда готовы услышать»

Алексей Кириллов: «Главное – дать населению понять, что их всегда готовы услышать» Фото: Из открытых источников

Вчера при главе администрации района состоялось оперативное совещание по вопросу обеспечения населения водой. На повестке – информация о двухнедельном отсутствии водоснабжения в селе Капустин Яр. Положение дел Алексею Кириллову доложил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Антон Николаев. Он сообщил, что массовых проблем в верхней части села в настоящее время нет, в чем он лично убедился, посетив сегодня КапЯр. Начальник управления также пояснил, что местные депутаты подтверждают, что за последние недели отключения «наверху» и не было – по крайней мере, случаев не зафиксировано. При этом не исключаются единичные случаи перебоев с водой.



       По мнению главы района, чтобы избежать подобных ситуаций, важно, чтобы люди понимали, куда они могут обращаться. Если у жителей села прекращено водообеспечение, в первую очередь об этом нужно сообщить главе поселения. На основе его заявки в районную администрацию, в случае необходимости, будет осуществляться подвоз воды. По вопросам отсутствия водоснабжения также работает телефон районного жилищно-коммунального управления 4-04-27, обратившись на который каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально. «Нужно, чтобы люди знали алгоритм действий, куда им обращаться, если нет воды. Главное – дать населению понять, что их всегда готовы услышать», - сказал Алексей Кириллов, поручив при этом управлению оперативно реагировать на все поступающие заявки.

       Антон Николаев доложил главе, что в настоящее время сложности с водой из-за аварии есть у жителей нескольких домовладений в нижней части КапЯра. Но туда ремонтная бригада будет направлена уже в ближайшее время.

       Ещё одним взволновавшим в праздничные дни сельчан событием стало загрязнение реки Подстёпка. По обращениям местных жителей, жалующихся на зловоние по улице Минская и помутнение воды в реке, в КапЯр выехали специалисты управления ЖКХ. Они зафиксировали случай загрязнения местного водоёма, после чего обратились в Роспотребнадзор, Службу природопользования и Астраханскую природоохранную прокуратуру. В настоящее время устанавливаются причины загрязнения.

Прочитано 2895 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий