Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 21 Май 2020 08:01

Астраханьавтодор обязали привести в порядок «дорогу смерти»

Астраханьавтодор обязали привести в порядок «дорогу смерти» Фото: Из открытых источников

С просьбой проверить безопасность участка региональной автодороги Волгоград – Астрахань, в частности, отсутствие освещения в районе населенных пунктов Знаменск, Капустин Яр, Пологое Займище, Солянка, Покровка, в УМВД России по Астраханской области обратился житель села Капустин Яр Ахтубинского района Иван Есипов.

По его словам, в народе этот участок называют «дорогой смерти»: аварии в ночное время, в том числе со смертельным исходом здесь не редкость. Две самые громкие произошли прошлой осенью. 26 октября большегруз «Мерседес» наехал на гужевую повозку, в которой ехало четыре человека. Две женщины и мужчина погибли на месте, еще одну женщину госпитализировали в тяжелом состоянии. В ночь на 10 сентября 20-летний житель Знаменска за рулем «Лады» на скорости врезался в припаркованную у обочины фуру Volvo и погиб на месте. Смертельные аварии происходили здесь и раньше, говорит Иван Есипов. Дорога опасна как для местных жителей, так и для проезжающих по ней водителей.

Вчера, 20 мая, из регионального УМВД пришел ответ. В нем говорится, что в ходе проверки участка автодороги от границы с Волгоградской областью до Ахтубинска, проведенной сотрудниками ОГИБДД Ахтубинского района и городской прокуратурой, изложенные в обращении факты подтвердились. В адрес ГКУ «Астраханьавтодор» направлено представление об устранении причин и условий, создающих угрозу безопасности. На должностное и юридическое лицо составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Также им вынесены представления об устранении выявленных недостатков

ПУНКТ-А

Прочитано 1316 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий