Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 03 Июнь 2020 00:27

Автолюбитель «наказан» рублем за свою нерасторопность

Автолюбитель «наказан» рублем за свою нерасторопность Фото: Из открытых источников

Нерасторопному должнику из Ахтубинского района Астраханской области пришлось оплатить исполнительский сбор, сумма которого в два раза превысила сумму основной задолженности.

Автолюбитель неоднократно пренебрегал не только своей безопасностью, но и безопасностью других участников дорожного движения, за что и был привлечен к административной ответственности по ст.ст. 12.9 и 12.15  КоАП РФ ("Превышение установленной скорости движения", "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона").

В Ахтубинском районном отделении судебных приставов УФССП России по Астраханской области в отношении нарушителя было возбуждено 42 исполнительных производства о взыскании штрафов ГИБДД, которые были объединены в сводное на общую сумму свыше 27 тысяч рублей.

 Однако, любитель скоростной езды в случае с оплатой долгов оказался весьма нерасторопным. Судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно полученным ответам установил, что должник является собственником Тойота РАВ4 и действующих расчетных счетов. В отношении иномарки незамедлительно был вынесен запрет на совершение регистрационных действий, а расчетные счета арестованы. После этого мужчина вышел на связь с представителем ведомства. Сотрудник службы разъяснил, что ограничения и запреты будут сняты после погашения долга, а также уведомил автолюбителя, что намерен обратиться в суд с заявлением об установлении в его отношении временного ограничения на пользование специальным правом.

Нежелание вступать в ряды пешеходов, оказалось сильнее нежелания расстаться с долгами. Астраханец погасил имеющуюся задолженность в полном объеме. Также за нарушение срока добровольного исполнения своих обязательств автолюбителю пришлось оплатить исполнительский сбор – 42 тысячи рублей.

Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

УФССП России по Астраханской области напоминает: если должник в добровольный срок не выполнил своих обязательств, ему придется заплатить исполнительский сбор, который составляет 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1 тысячи рублей  с должника-гражданина и 10 тысяч рублей с должника-организации.

Прочитано 1713 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий