Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 18 Июнь 2020 23:08

Профилактическое мероприятие «Нарушитель - пешеход».

Профилактическое мероприятие «Нарушитель - пешеход». Фото: Из открытых источников

18.06.220г. сотрудники ГИБДД Ахтубинского района совместно провели профилактическое мероприятие «Нарушитель - пешеход».

В ходе рейдового мероприятия полицейские проверили соблюдение пешеходами Правил дорожного движения. В итоге 4 участника дорожного движения привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД.

Профилактическое мероприятие «Нарушитель - пешеход» направлено на пресечение нарушений Правил дорожного движения пешеходами. Нередко пешеходы переходят проезжую часть в непредназначенных для этого местах и появляются на дороге в то время, когда водитель не ожидает их увидеть.

Госавтоинспекторы Ахтубинского района призывают пешеходов к соблюдению дисциплины на проезжей части – переходить дорогу только в специально отведенных для этого местах – пешеходных переходах.

Согласно п. 4.1. Правил дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Именно строгое следование Правилам дорожного движения является залогом безопасности.

Прочитано 2481 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий