Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Воскресенье, 21 Июнь 2020 07:35

Режим ЧС снят

Режим ЧС снят Фото: Из открытых источников

18 июня в Нижнем Баскунчаке был снят режим ЧС. Бесперебойное водоснабжение жителям посёлков восточного куста Ахтубинского района восстановлено, люди уже вторые сутки получают воду в штатном режиме. Районная администрация в лице главы муниципалитета Алексея Кириллова благодарит всех, кто помог в оперативном устранении проблемы с водой. В первую очередь, губернатора и региональное правительство, и в частности откомандированного в район начальника департамента ЖКХ профильного министерства Астраханской области Гут Сергея за помощь в модернизации системы водоснабжения.

Филиал ПАО «Россети Юг» - «Астраханьэнерго», областную спасательно-пожарную службу, ФГКУ  "2 отряд федеральной противопожарной службы по Астраханской области", ГЛИЦ им. Чкалова, администрацию МО «Город Ахтубинск»   - за предоставленную технику. Отдельная признательность за помощь в разрешении ситуации - местному предпринимателю Руслану Калмыкбаеву.  И особая благодарность - работникам предприятия МУП ЖКХ «Универсал» и районных управлений по хозяйственному и транспортному обеспечению, которые работали в авральном режиме, чтобы у баскунчакцев появилась вода.

Мобилизация сил и выделение дополнительной техники позволили восстановить подачу воды на изношенной магистрали. В настоящее время администрация МО «Ахтубинский район» прорабатывает вариант усовершенствования водообеспечивающей системы.

Прочитано 1503 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий