Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 21 Июль 2020 16:56

Поселок невезения: жители Нижнего Баскунчака могут остаться без скорой помощи

Поселок невезения: жители Нижнего Баскунчака могут остаться без скорой помощи Фото: Из открытых источников

Современная черта поселка Нижний Баскунчак была утверждена 6 августа 2004 года. Мы проверили – это пятница.

 

Что удивительно, учитывая невезучесть муниципального образования, логично было бы предположить, что появилось оно в понедельник. Только-только решились проблемы с водоснабжением, наделавшие немало шума, и даже причины водного коллапса установлены, как сельчане столкнулись с новой напастью.

Как сообщил "Блокноту-Астрахань" председатель совета депутатов Нижнего Баскунчака Самигулла Гатаусов, сельчане пожинают плоды эксперимента с передачей системы минздрава в систему подразделения ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина".

"Смертность с 2015 года превысила намного рождаемость. На днях было принято решение перенести бригаду скорой помощи из Нижнего в Верхний Баскунчак. То есть располагаться пункт будет за жд-переездом, а поскольку он нередко закрыт для проезда машин, то кареты скорой не смогу вовремя приехать на вызов в Средний и Нижний Баскунчаки. Также планируется временно приостановить работу дневного стационара в поселке и это с учетом неблагоприятной обстановки с коронавирусной инфекцией в Ахтубинском районе", - говорит Самигулла Шайхуллаевич.

В адрес губернатора в настоящее время направлено письмо, в котором описывается сложившаяся ситуация, а также сообщается о росте градуса социальной напряженности. Жители села и депутаты просят главу региона отправить на встречу с ними министра здравоохранения Алексея Спирина.

Анастасия Вербина

Прочитано 1327 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий