Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 10 Ноябрь 2014 12:42

В Ахтубинске полицейские стреляли по колесам не остановившегося автомобиля

В Ахтубинске полицейские стреляли по колесам не остановившегося автомобиля Фото: Из открытых источников

Автопатруль дорожно-патрульной службы группы в составе инспекторов ДПС группы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ахтубинскому району лейтенантов полиции Виктора Ярового и Андрея Дерябина находился на маршруте патрулирования на улицах районного центра. В двенадцатом часу ночи дорожные полицейские, проезжая по улице Мира, обратили внимание на двигавшиеся во встречном направлении «Жигули» третьей модели без государственного регистрационного знака с включенным дальним светом фар.

Чтобы остановить нарушителя стражи порядка развернули служебный автомобиль, включили световую сигнализацию и через громкоговоритель, предложили водителю «тройки» принять вправо  и остановиться. Однако команда была проигнорирована, - машина только увеличила скорость и, пытаясь скрыться, стала на большой скорости петлять по ночным улицам, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан, которые могли оказаться на ее пути.

В ходе дальнейшего преследования патрульные неоднократно обращались к водителю, с требованием остановить транспортное средство, но тот продолжил движение, направившись в заречную часть города в сторону одного из дачных обществ. При этом ночной гонщик совершал резкие маневры в сторону патрульного автомобиля, пытаясь столкнуть его с проезжей части. Учитывая, что район был безлюдным, сотрудники ДПС приняли решение о применении огнестрельного оружия и произвели  два предупредительных выстрела в воздух, но преследуемый все равно не подчинился требованиям инспекторов.

Только после того как полицейские прострелили заднее колесо «Жигулей», те наконец остановились. 

Нарушителем оказался 18-летний юноша, который, как показало последующее освидетельствование у врача нарколога, находился в состоянии алкогольного опьянения. Парень ранее был судим, и неоднократно привлекался к административной ответственности. Задержанного доставили отдел МВД России по Ахтубинскому району. Юный ахтубинец привлечен к административной ответственности за  невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства,  управление транспортным средством в состоянии опьянения и, не имея права управления транспортными средствами, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.  

Прочитано 3060 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий