Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 16 Октябрь 2015 18:19

В Ахтубинске неизвестные сломали статую на танцевальной площадке городского парка(ВИДЕО)

В Ахтубинске неизвестные сломали статую на танцевальной площадке городского парка(ВИДЕО) Фото: Администрация МО "Город Ахтубинск"

Ни для кого не секрет, что по благоустройству можно определить уровень жизни города. В первую очередь культурный. Культурному современному обществу свойственно желание облагораживать. Нам всем хочется, чтобы там, где мы живем, и где растут наши дети, было хорошо. У нас сложилось так: кто-то к созданию этого «хорошо» имеет непосредственное отношение, собственными силами и возможностями создают вокруг себя уют и комфорт; кто-то относится потребительски, а есть и те, кто занимается вандализмом. И если частные дворы и придомовые участки часто недосягаемы для тех, кто постоянно испытывает желание приводить в негодность результаты человеческого труда, то общественные места для них - благоприятная зона.

Городской парк культуры и отдыха недавно вновь стал местом совершения дурного поступка наших горожан. 11 октября 2015 года в 20 ч. 40 мин., трое граждан, находящихся на танцевальной площадке Городского парка, разбили одну из скульптур.

В Ахтубинске неизвестные сломали статую на танцевальной площадке городского парка

Наверняка среди граждан Ахтубинска нет тех, кто никогда не видел, как в парке или на улице кто-то бросает мусор или оставляет бутылку под лавочкой, а хуже того – совершает безумный поступок, разбив или сломав что-либо. И происходит это, к сожалению, с нашего молчаливого согласия. Сейчас непринято делать замечания незнакомым людям, и большинство, став свидетелями вандализма, предпочтут не вмешиваться.

В Ахтубинске неизвестные сломали статую на танцевальной площадке городского парка

Есть и другой выход – гражданская активность. Другими словами неравнодушие. И не стесняться делать справедливые замечания тем, кто нарушает порядок. За выброс мусора, в не предназначенных для этого местах, предусматривается наказание в виде штрафа, согласно статьям 8.1 и 8.41 КоАП РФ. Для физических лиц он составляет 5 тысяч рублей, что совершенно не стоит выброшенной мимо урны обертки. Вандализм – это тоже преступление, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на определенный срок.

В Ахтубинске неизвестные сломали статую на танцевальной площадке городского парка

Уважаемые жители и гости Ахтубинска! Если кто-то из Вас смог узнать на видеосъемке наружного видеонаблюдения знакомых людей, которые разбили скульптуру у танцевальной площадки в Городском парке культуры и отдыха, просим сообщить в администрацию города по телефону: 5-11-19 или обратиться в ОМВД по Ахтубинскому району. Администрация города обращается и к тем лицам, которые разбили скульптуру: обратитесь в администрацию города по совершенному вами поступку до момента, когда будет возбуждено уголовное дело.

Администрация МО "Город Ахтубинск"

В Ахтубинске неизвестные сломали статую на танцевальной площадке городского парка

Медиа

Видео: Владимир Гостев(канал YouTube)
Прочитано 3385 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий