Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 23 Август 2017 09:52

Подробности драки в селе Капустин Яр

Подробности драки в селе Капустин Яр Фото: Из открытых источников

19 августа в астраханской газете «Волга» была опубликована статья, в которой говорилось о драке, произошедшей в Капустиноярском Доме культуры вечером 18 августа. Позже данную информацию опубликовали другие СМИ, вводя в заблуждение население Астраханской области.

МБУК «Центр народной культуры» заявляет, что сведения, опубликованные в газете «Волга» и на сайте ahtubinsk-today.ru, не совсем достоверны.

 

МБУК «Центр народной культуры» на протяжении многих лет в летний период выезжает в села района с молодежными акциями, направленными на продвижение здорового образа жизни среди населения. 18 августа 2017 года на площади села Капустин Яр близ мемориального комплекса молодежным центром «Строители культурной провинции» МБУК «Центр народной культуры» была организована акция «Новое поколение за здоровое движение». После тематической части во время проведения дискотеки группа молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, начала потасовку между собой, затягивая в конфликт рядом стоящих людей. При попытке успокоить нападающую сторону сотрудникам МБУК «Центра народной культуры» были нанесены многочисленные физические удары. На просьбы прекратить побоище реакция была еще более агрессивной: начались угрозы расправы, оскорбления. Автобус, на котором прибыли участники акции был забросан бутылками и камнями, был испорчен корпус и салон транспорта. Стоит заметить, что количество нападавших многократно превышало количество участников акции.

Во время проведения мероприятия сотрудники правоохранительных органов отсутствовали, хотя письмо с просьбой обеспечения охраны общественного порядка во время проведения летних выездных творческих акций было направлено 01.08.2017 года в соответствующие инстанции. Участковый, появившийся перед началом мероприятия, заявил, что не был оповещен о проведении акции и, несмотря на собирающуюся на площади молодежь, уехал. Уже во время драки участники молодежного центра «Строители культурной провинции» неоднократно пытались вызвать полицию, обращались по телефонам экстренных служб. Сотрудники службы спасения г. Знаменска отказались регистрировать заявку о нападении и не предприняли никаких мер по оказанию помощи пострадавшим, а сотрудник Ахтубинского отделения заявил, что это не в его компетенции. В отделении полиции на звонки никто не отвечал. Участковый села Капустин Яр появился спустя час после начала конфликта.

После того как автобус, на котором прибыли участники акции, начали закидывать камнями и бутылками, часть пострадавших членов молодежного центра «Строители культурной провинции» смогли выехать в сторону г. Знаменск. На протяжении всего пути автобус преследовали бандиты на машинах. Прибыв к КПП №2 ЗАТО г. Знаменск работники МБУК Центр народной культуры просили оказать помощь военных, а также дежурный наряд ДПС г. Знаменска, на что тоже получили отказ. Предоставить помощь военные и сотрудники дорожной службы отказались даже после того, как участники акции сообщили об угрозе здоровью несовершеннолетних детей.

Спустя 40 минут после начала драки удалось вызвать наряд полиции из г. Ахтубинска после обращения к главе администрации МО «Ахтубинский район» - Виктору Алексеевичу Ведищеву. Сотрудники полиции прибыли на место происшествия спустя 1 час.

В драке, произошедшей 18 августа, пострадало физически и морально большое количество участников молодежного центра «Строители культурной провинции» и творческих коллективов, в связи с этим им пришлось обратиться в Центральную районную больницу г. Ахтубинска для оказания медицинской помощи и фиксирования побоев(сломаны челюсти, многочисленные ссадины и ушибы на лице и теле, сотрясение головного мозга).

На сегодняшний день по данному происшествию проводится проверка.

МБУК «Центр народной культуры» МО «Ахтубинский район»

Прочитано 3200 раз

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий