Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 12 Декабрь 2018 09:15

Под Астраханью сняли на видео падение ракеты С-300

Под Астраханью сняли на видео падение ракеты С-300 Фото: Из открытых источников

Вчера, 11 декабря, в сети появился видеоролик, на котором видно падение и взрыв зенитной ракеты комплекса С-300. Похоже, видео было снято в воскресенье, 9 декабря, когда на полигоне Капустин Яр проходили учения. Минобороны пока не комментирует инцидент. 

Ролик выложил у себя на странице в Facebook астраханец Сергей Геворкян со словами: «В Астраханской области сразу после взлета упала ракета С-300, полигон горит, степь горит».

За кадром два голоса, расчет пожарной машины комментируют происходящее в обилием мата:

— В сторону Ахтубинска пошла!

— Она обратно вон падает, …и кассета горит.

— Сирену включай, …

— Зачем, сигналки горят. Чего тушим?..

— Степь незачем тушить, фенол тушим.

Сначала ролик был замечен на канале «Диванный аналитик«. Об инциденте часа четыре назад первым написал портал «Авиа.про«. Новость быстро подхватили федеральные СМИ.

Даже им пока не удалось получить комментарий Минобороны. Источники федеральных СМИ рассказывают, что на видео испытательные пуски ракет на полигоне Капустин Яр 9 декабря:

«Несколько ракет были запущены удачно. С одной из них, предварительно, возникли неполадки и она могла упасть на территории полигона, не достигнув цели».

Специалисты высказали предположение о том, что на видео не обязательно ракета ЗРК С-300 «Фаворит». Появилась информация о том, что речь может идти об испытаниях зенитных ракет ЗРК С-400 «Триумф», ЗРС нового поколения С-500 «Прометей» и даже тактической ракете «Искандер».

Источники Ленты.ру утверждают, что взорвавшаяся ракета упала на территории испытательного полигона, а жертв и разрушений удалось избежать.

Медиа

Прочитано 2869 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий