Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Суббота, 07 Март 2020 14:16

Криминальный Ахтубинск. Или как расправляются с победителями земельных аукционов.

Криминальный Ахтубинск. Или как расправляются с победителями земельных аукционов. Фото: Из открытых источников

Сегодня ночью возле дома по улице Бахчиванджи, неизвестные подожгли личный автомобиль предпринимателя Скибы Александра и бывшего депутата. Поджог был совершён примерно в 2.30 ночи седьмого марта. Предположительно неизвестные подожгли колеса и отсек двигателя автомобиля. Оттуда пожар перекинулся на салон. Одним словом, автомобиль перестал существовать. Таких случаев в Астраханской области происходит десятки в месяц. Но у этого случая есть очень и очень интересная особенность.

Накануне, 6 марта в Ахтубинске прошло несколько аукционов на право размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в центральных и очень проходных местах Ахтубинска. Проводила их Администрация МО «Город Ахтубинск». В Ахтубинске впервые проходят такие аукционы. Их связывают с приходом губернатора Бабушкина и с попыткой властей навести порядок в сфере стихийной торговли. А ведь правильно, занимаешь место под ларёк или торговый объект- плати деньги в бюджет города. И кто больше заплатит, тот и получает объект в пользование. Чем выше цена, тем больше получает бюджет на дороги, благоустройство, озеленение и другие местные нужды. Но тех предпринимателей, которые до этого незаконно пользовались этими местами и ни копейки не платили- это очень не устраивает!

Нами получена информация о том, как живо и интересно проходили аукционы в Ахтубинске незадолго до поджога. Из первых рук! Дело в том, что вышеупомянутый предприниматель Скиба, выиграл три земельных аукциона из четырёх проводимых Администрацией Ахтубинска. Выиграл честно, предложив более высокую цену. Остановимся подробнее на этих злочастных аукционах, ведь в них и кроется корень преступления:

Первый аукцион был выигран у предпринимателя Путуридзе, который совместно с предпринимателем Шамиловым, являются учредителями Ахтубинского хлебозавода, а также негласными владельцами достаточно большого пула коммерческой недвижимости. По каким-то причинам Путуридзе считал павильон площадью 16 кв. м своей личной собственностью. Что не совсем согласовывалось с мнением администрации города и буквой закона. Со слов предпринимателя Скибы, за день до аукциона на него оказывалось давление со стороны Шамилова, бизнес-партнёра Путуридзе, с просьбой отказаться от аукциона, не поднимать цену и уступить им и иные двусмысленные намёки, которые можно истолковать, как угрозы. На что был получен отказ.

Второй аукцион был за павильон площадью 30 кв. м. на пересечении улиц Нестерова и Жуковского. Вторым участником аукциона была предприниматель Акопян. Акопян покинула аукцион досрочно, а её родственники устроили для аукционной комиссии скандал, с угрозами дойти до самого верха.Попытки пообщаться, Акопян пытался провести прямо перед аукционом.

В третьем аукционе участвовала предприниматель Синицына. Со слов того же предпринимателя Скибы, супруг предпринимателя - Синицын Алексей, весь день и утро перед аукционом обрывал телефон, пытаясь выйти на контакт. Мы можем только предполагать, чем вызвана такая активность Синицына.

Стоит также заметить, что все проигравшие участники аукционов вели себя достаточно шумно и агрессивно, приведя с собой орды родственников и группы поддержки, ругались и скандалили с членами аукционной комиссии. Это всё должно было зафиксировано на протокольной видео- и аудио-съёмке аукциона. Проскальзывали даже завуалированные угрозы.

Остаётся загадкой, почему все они выбрали путь давления и скандала вместо пути цивилизованного конкурса. Очевидно, это связано с нежеланием платить за пользование землёй в центре города, которой они владеют много лет, так сказать «на халяву».

Так вот, три жёстких и скандальных аукциона и поджог машины победителя в ту же ночь! Верите ли вы в эти совпадения? Предприниматель Скиба считает, что виновники поджога скрываются среди этих трёх фамилий.

Однако существует ещё одна альтернативная версия, что поджог устроили по политическим мотивам, подведя таким образом, чтобы тень упала на них. Если в ней зерно истины, мы не можем утверждать.

Какие же выводы можно сделать из этой ситуации? Сейчас вся надежда на правоохранительные органы, на то что будет проведена работа по поиску преступников и их личности будут установлены. Ведь, если ситуация будет спущена «на тормозах», то это может поставить крест на желании в будущем предпринимателям выходить на аукционы. Это породит практику запугивания и давления. Мы вернёмся в 90е годы. А мы хотим этого?

Медиа

Прочитано 7421 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий