Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 19 Май 2014 12:12

Достоинства и недостатки природного и искусственного камня, как материала для строительства домов

В городе Ахтубинск в последние годы жители все чаще отказываются от квартир и переезжают в частный сектор. А так как большинство домов сохранились еще со времен слободы и состояние их очень ветхое, то будущие владельцы зачастую приобретают земельные участки, чем дома, расположенные на них.

Следующим шагом на приобретенном участке является снос старого дома и начала постройки нового. Если пройтись по так называемой «нищей» Владимировке (частный сектор за девятиэтажками в сторону улицы Ленина) , то можно увидеть, что большинство ахтубинцев в качестве строительного материала предпочитают использовать камень.

Камень используется в современном мире крайне широко, как материал, из которого строят дома. Но это совсем не обязательно камень природный , так как в наше время наиболее распространен искусственный камень, к примеру, некоторые разновидности кирпича, силикатные и керамические блоки.

Первое и, несомненно, самое важное требование, которое предъявляется к каменным материалам – это их высокая прочность. Каменные материалы целиком и полностью отвечают этим требованиям. Их великолепная прочность, отличная долговечность и износостойкость обеспечит зданию довольно долгий период эксплуатации без любых ремонтов и реставраций.

Эти прекрасные качества данный материал получает в процессе изготовления, в котором он подвергается различным технологическим операциям. Несмотря на это, большая прочность камня одновременно является и его недостатком. Из-за этого материал практически не работает на изгиб, что зачастую служит причиной образования трещин на стенах конструкции. Хотя трещины эти поверхностные, они портят своим присутствием эстетичный вид здания.

Также преимуществом камня является то, что существует огромное количество его самых различных форм, цветов, и размеров, что позволяет архитекторам создавать настоящие здания-шедевры.

Камень – это пористый материал, именно по этой причине внутри построенного из него здания будет постоянно поддерживаться нужный микроклимат и режим температур. Также, благодаря низкой теплопроводности данного материала, создается эффект термоса: в доме сохраняется тепло в холодный период года, а в теплый период наоборот прохладно. 

Чередуя во время возведения стен рыхлые с плотными слоями камня, то можно достигнуть очень высоких звукоизоляционных показателей. Внешний шум практически не проникнет во внутренние помещения. Кроме того камень – это материал очень стойкий к воздействию огня, что предотвратит быстрое распространение огня в случае пожара даст достаточный запас времени для того, чтобы успела прибыть бригада пожарников и устранить проблему. Также в камнных стенах разрешается прокладка электрической проводки.

Благодаря их высокой прочности, на стены из камня можно спокойно вешать всевозможные фонари, навесную мебель и ящики для почты. Они совершенно без труда выдержат такого рода нагрузки.

Камень совершенно не ограничивает жильцов в вопросе выбора материала для внутренней отделки помещений. А при использовании декоративного кирпича для возведения стен внутреннюю отделку можно и не проводить - стены отлично выглядят и без нее.

К основным недостаткам можно отнести дороговизну камня, его высокий вес, а также сложность обработки материала. Построить дом из камня обойдется вам дорого, да и процесс это трудоемкий. По этим причинам массовое строительство из камня несколько ограничивается. Строительством из зданий из камня занимаются в основном крупные компании, которые в состоянии покрыть все возможные при этом расходы. По этой причине и квартиры в домах из камня стоят дорого.

Прочитано 3481 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий