Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 05 Июнь 2014 12:30

Почему в Ахтубинске редко используется тротуарная плитка?

Облик нашего родного города во многом зависит от эстетично и качественно отделанных тротуаров. Теперь мостить улочки города можно с максимальной красотой и качеством благодаря новым методикам, создавшим такой материал как тротуарная плитка. В недалёком прошлом у неё было лишь две – три возможные формы производящихся только в сером цвете. Но сейчас она может поразить богатством своих форм и расцветок.

Уже достаточно долгое время тротуарная плитка остаётся на пике популярности отделочных материалов, которые используются за пределами зданий. Её можно увидеть везде: рядом с кафе и офисами, ресторанами и магазинами. Жилые загородные коттеджи и дорожки в парках тоже замощены тротуарной плиткой. Из-за её декоративных и технических свойств и преимуществ, в сравнении с другими, покрытиями она и обрела у строителей особую популярность.

Ахтубинских строителей также не обошло это строительное новшество. У нас то и дело можно увидеть аккуратно вымощенные стоянки перед некоторыми магазинами, часть тротуара перед городской мэрией, многие ахтубинцы даже используют тротуарную плитку на своих зумельных участках. А чего стоит новый вид мемориала "Крыло Икара" после ремонта. Там старые бетонные плиты полностью убрали и положили тротуарную плитку. 

Одно из главных преимущество – это экономичность тротуарной плитки. Кто не сталкивался с современной брусчаткой на практике, не согласится с вышеописанным утверждением, так как цена на неё выше, чем на асфальт. Но, тем не менее, тротуарная плитка служит куда дольше, чем асфальт, и полностью себя окупает во время эксплуатации (особого ухода не требует).

Было бы не плохо, если при ремонте тротуаров на улицах Андреева и Жуковского будет использоваться именно она. И постепенно, со временем, при необходимости ремонта заменять асфальт на плитку. Кто-то скажет, что это дорого, но плитка более долговечна. А при качестве нынешнего асфальта она окупит себя в кратчайшие сроки...

На фотографии к данной статье запечетлена центральная площадь Армавира. Согласитесь, выглядит куда привлекательнее, чем наша асфальтированная площадь Ленина.

Прочитано 3789 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий