Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 21 Май 2015 18:15

Комплексы «Искандер-М» и «Точка-У» устроили огненный смерч на Капустиноярском полигоне

Комплексы «Искандер-М» и «Точка-У» устроили огненный смерч на Капустиноярском полигоне Фото: tvzvezda.ru

Учебные пуски ракетных комплексов «Искандер-М» и «Точка-У» произвели в Астраханской области. Боевые стрельбы прошли на полигоне Капустин Яр. «Искандер-М», «Точка-У» и «Смерч» дали одновременный залп, поразив объекты условного противника на расстоянии 54 км.

В учебный бой шла в основном одна молодежь. Для многих все было в новинку – настоящее событие, но одновременно и ответственный экзамен на управление боевым ракетным комплексом.

Мощными залпами ракетчики и артиллеристы отметили завершение всероссийской военно-научной конференции. Около сотни опытных специалистов из всех уголков страны оценивали боевую готовность ракетных войск, на практике показывали молодым военным, как управлять поступившими на вооружение современными комплексами.

Военные не только упражнялись в запуске ракет, но и отрабатывали навыки зарядки ракетных комплексов. Особое внимание уделялось слаженности в работе расчета. Однако проявлять хладнокровие, когда имеешь дело с половиной тонны взрывчатки, способной превратить в прах пять гектаров земли, не так уж и просто.

В этом году ракетные войска приступили к масштабному и интенсивному перевооружению. Место старой проверенной техники постепенно занимают новые «Искандеры» и «Торнадо». Подготовка специалистов для работы на современной технике сейчас идет по всей стране. А к 2020 году ожидается обновление 70% всего парка российских ракетных войск.

Прочитано 2831 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий