Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 22 Март 2016 09:00

При переводе времени на 1 час вперед с 27 марта 2016 года в Астраханском регионе ПривЖД поезда дальнего следования будут курсировать по московскому времени, а пригородного – по местному

В соответствии с Федеральным законом от 15 февраля 2015 года «О внесении изменений в статью 5 ФЗ «Об исчислении времени» на территории Астраханской области 27 марта 2016 года в 2 часа ночи будет установлена третья часовая зона (Гринвич+4 часа, Московское время+1час).

 

На сегодняшний день Астрахань находится во второй часовой зоне и по времени совпадает с Москвой. После перевода стрелок часов астраханцы будут опережать столичный регион ровно на один час.

Перевод стрелок на час вперед внесет свои коррективы в работу железнодорожников. Дело в том, что некоторые станции и предприятия Астраханского региона окажутся в разных часовых поясах, так как они территориально находятся в Саратовской и Волгоградской областях, где работа осуществляется по московскому времени.

При переводе Астраханской области на местное время потребуется внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка для сменных работников. Сейчас смена длится с 8 до 20 часов по московскому времени, но для астраханцев будет утвержден график работы по астраханскому времени.

Пригородные поезда Астраханского производственного участка ОАО «Волгоградтранспригород» будут курсировать по местному времени. При движении поездов дальнего следования в Астраханском регионе ПривЖД московское время останется эталонным.

Прочитано 7243 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий