Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 30 Январь 2019 10:02

70-летний юбилей отмечает гандбольный тренер Владимир Бородин

Владимир Бородин - самый высококвалифицированный специалист в астраханской областной федерации гандбола. И, хотя гандбольную карьеру он начал в Краснодаре, занимаясь любимым видом спорта со знаменитыми Владимиром Максимовым и Евгением Трефиловым, именно в Астрахани он сумел добиться очень многого.

Карьера Владимира Бородина, как игрока, оборвалась неожиданно - после автомобильной аварии в 1971 году. Но как истинный спортсмен, он не оставил гандбол и продолжил деятельность в качестве тренера. Огромную работу по развитию любимого вида спорта Владимир Бородин проделал на Северо-Западе России в Кингисеппе и Петрозаводске, где  уже на старте своей деятельности, благодаря активности и профессионализму, выиграл со своей командой Спартакиаду народов СССР.

70-летний юбилей отмечает гандбольный тренер Владимир Бородин

А в 1987 году Владимир Михайлович был приглашен в Астрахань в качестве государственного тренера в Школу Высшего Спортивного Мастерства. Под его руководством занимались, без преувеличения, величайшие спортсмены мирового гандбола, чемпионы: Василий Кудинов, Вячеслав Атавин, Лев Воронин (он сейчас возглавляет Федерацию гандбола России). По сей день продолжает тренерские традиции воспитанник Владимира Бородина Валентин Бузмаков – тренер и игрок гандбольного клуба «Пермские медведи» - призёра Чемпионата России.

70-летний юбилей отмечает гандбольный тренер Владимир Бородин

Замечательное время было, когда Владимир Бородин работал главным тренером гандбольного клуба «Авиатор» в Ахтубинске. С 2003 года спортивная жизнь кипела на всём севере Астраханской области. Детские команды в Знаменске, Ахтубинске, Харабалях и многих сёлах множились год от года. И по сей день они продолжают развиваться.

Сейчас Владимир Михайлович на заслуженном отдыхе. Но ему до сих пор звонят воспитанники с разных концов нашей необъятной страны и днём и ночью. Для них Владимир Михайлович - как родной отец.

Владимир Бородин занимался не только тренировочным процессом, но и по-настоящему воспитательным. Водил воспитанников в театры, в музеи, в храмы. Всегда контролировал учебный процесс, приезжал на Присягу к тем, кто уходил служить в армию. Помогал получить высшее образование и давал реальную путёвку в жизнь!
По опыту скажу - такого тренера, как Владимир Михайлович Бородин, можно пожелать каждому спортсмену! Такой тренер – гарантированная путёвка в жизнь!

Дорогой и любимый Владимир Михайлович!
Поздравляю Вас от себя и всего астраханского спорта с этим прекрасным юбилеем!
Первые 70 лет Вы прожили достойно! За что Вам огромная благодарность!
Не сомневаюсь, что и далее творческих потенциал Вас не покинет.
От всей души желаю семейного счастья, благополучия, творческого полёта и неиссякаемой энергии!

Пункт-А

Прочитано 601 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий